金融界博客

金融界博客

博文 字体:

短线有望探底回升(28日早评)

  [2014-01-28 07:51:26] 

           早上好! 喝茶写博,看博有缘。周一沪深股指呈现双双低开震荡的格局,创业板虽然逆市走强,盘中再创新高,但短线也成了强弩之末。外围方面, 由于市场担忧美国联邦储备委员会继续削减量化宽松货币政策规模,纽约股市三大股指连续第三日下跌报收。 短线来看, A股 市场上涨则放量、回调则缩量,且这种积极的价量关系在日线上也同样存在。春节长假将至,护盘维稳的思路决定着股指 方向, 短线 有望探底回升

         今天消息面:一、 证监会姜洋表示,在我国“新兴加转轨”的过程中,当市场发展到一定阶段、市场机制逐步发挥决定性作用时,监管部门要逐步把权利还给市场主体。 二、我国页岩气开发的产能,将在2013年的基本上有大幅突破,预计今明两年,我国页岩气产能可以实现《页岩气发展规划(2011-2015年)》中提出的“到2015年页岩气产能将达65亿立方米”的目标。三、发改委发文指出,2014年在利用外资和境外投资方面,将继续改进国外贷款管理,改革完善外商投资管理政策。在对外经贸合作方面,将坚定支持多边贸易体制规则,积极推进以我为主的自贸区建设。四、 中诚信托公告称,依照信托文件规定,中诚信托作为受托人以股权投资附加回购的方式运用信托资金对山西振富能源集团有限公司进行股权投资。 五、发改委节前再提加快改革战略新兴产业。六、 专家建议大盘蓝筹试点恢复T 0 。七、 证监会姜洋表示,今后为媒体全面报道资本市场提供更多的服务

          大盘回顾:周一上证综指开盘2044.27点,低开10.12点,股指下探10日线回升,截止全天收盘,沪指收报2033点,成交819亿元。盘面上,两市跌多涨少,蓝宝石、智能家居、物联网金融、传媒、网络安全等板块涨幅居前,证券、乳业、在线教育、环保等板块下跌。技术分析: 沪深两市周一低开后振荡走低,沪深股指最终双双以大阴线报收 ,指标方面KDJ指标的开始勾头金叉向下,但对仍然保持上行趋势,MACD指标金叉后出现第4根红柱。 经过周一的大幅调整之后,沪指60分钟K线指标已经处于中部偏下的位置,若周二沪指延续之前的调整之势,只要出现较大幅度的急跌,就可能使得短线指标出现超跌 ,上方关注2070点压力,下方关注20 2 0点附近支撑。操作建议:目前市场正处于一年一度的“春耕”时期,关注指数演进方向并没有多大参考价值和意义。投资者欲获得春季攻势的首个红包,就应该坚定地把握主线。创业板昨日创出历史新高后有惯性上涨动力,加上昨日上市的中小创业板个股再次受到市场强烈追捧,也从另一个角度刺激了中小盘老股的上冲。但创业板的估值与业绩增长的不匹配将面临年报的印证,对部分高估个股注意逢高减仓。

            热点展望:按照一般规律,高送转多集中在绩优增长的小盘股中,而如果去年没有实施过股本转增的个股,无疑今年实施送转的概率较高。个股关注002207准油股份。

              沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书”。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
              温馨提示:一、写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!二、博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事。三、近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。四、本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。
                                              沙漠雄鹰(李德升)2014年1月2 8 日凌晨 于深圳 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(6660)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:214865

总访问量:31696206

文章总数:4552

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明