孤独de血狼

孤独de血狼

博文 字体:

注意创业板,防守为主!!!血狼周评2021.10.24

  [2021-10-24 11:13:21] 

     本周除了本周一的下跌有点意外,其它时候的走势都运行在了我上周周评的框架以内,特别是重点提到的沪指15分钟时段。本周的高点也是在触及15分钟的444均线压力后形成,15分钟的63均线也在随后的震荡中2次形成了支撑,震荡也一直围绕30分钟的168均线和60分钟跌指标的墨绿色线进行。

      沪指15分钟的63均线这次还是较为标准的演示了从压力转化为支撑的过程,接下来的就是168均线的演示了。168均线前面形成了4次压力,现在已经从下行扭头向上了,所以转化为支撑是大概率的事情,同时还有指标墨绿色线支撑的共振,所以是要作为支撑判定的。15分钟涨指标依然没有触及红线,而红线的点位大致与444均线一致,也就是说,后续444均线还将再次压制反弹。30分钟168均线的压力还是很强的,本周下半周基本都是围绕这根均线进行的震荡,这是很强的化解压力走势,后续突破的概率很大。30分钟63均线也已经拐头向上,那么从前面的压力转化为支撑就是大概率的事情,这与15分钟的168均线大致相同。跌指标本周已经站上了墨绿色线,使得30分钟的下跌趋势夭折的概率大大增加,这也是在我前面周评的判断里面,但也不能就此完全乐观起来。沪指30分钟来看,最好是涨指标下穿零轴结束调整,涨指标下穿零轴是一个成功率很高的左侧买点,再不出现新的背离情况下,应该在3500-3540区域,这是一个不容错过的低吸买点。60分钟还是得以跌指标为主,本周的走势也确认了这一点。63均线和涨指标墨绿色线都在本周突破站了上去,不过跌指标的墨绿色线和红线依然处于粘合中,并没有突破和站上,而这里又是60分钟趋势扭转的关键,虽然说突破比最终受压下跌的概率要高一点,但还没有到较大概率的级别。如果最终下跌,那么60分钟的888均线还是强大的支撑,这个是可以明确的。而且这会与30分钟涨指标下穿零轴的点位区域重合,形成30.60分钟的共振低吸买点。整体来说,沪指15-60分钟时段还是有利于多头的,但大概率还是要受制于15分钟的444均线压力,继续震荡的概率更大。重点是创业板指数,本周创业板指数已经反弹进入120分钟和日线的重要压力区域,虽然下半周的调整很是很强的,走势形态上来看最终突破的概率更大,但是从指标和均线的角度讲,突破的概率是极低的。而且一旦不能突破大概率是要刷新前面3085的低点的,从这里看还是有较大的跌幅空间,不管从技术分析来看,还是从跌幅空间来看,这里都是需要进行防守的。因为创业板日线这里受压下跌是属于较为确定的大概率事情,所以沪指受到创业板拖累的概率也是很大的,当然沪指即使受到拖累下跌,跌幅也会远远小于创业板的。

     综合来看:沪指15-60分钟时段是有利于多头的,但是15分钟的444均线还是强压力线,2次压制的概率非常大,所以制约了沪指的短期上涨空间。支撑先看15分钟的168均线和30分钟的63均线,目前都在3574点处于上行中,最强的低吸买点是60分钟的888均线3510附近,这里是30.60分钟时段最强支撑共振区域,是非常明确的左侧低吸买点。创业板指数则进入了120分钟和日线的强压力区域,最终受压下跌是大概率的事情,而且一旦下跌大概率是刷新前面3085低点的,跌幅空间较大,所以创业板这里是一个明确的防守点,是需要进行防守的。当然任何事情都不会完全遵循大概率,总有小概率的事情会发生,如果创业板这里要出现小概率的走势,那么必须要出现一根2%以上的标志性中大阳线,而且应该在出现在下周初,应该说是沪指调整到15分钟168均线时或者之前,否则就放弃幻想,坚决防守。我认为还是要先进行防守为好,当然重点是以创业板为代表的个股,如果出现了标志性的中大阳线再追回来,或者就干脆趁这个机会换股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3024)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12170

总访问量:1665345

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明