孤独de血狼

孤独de血狼

博文 字体:

上还是下,做好策略即可!!!血狼周评2021.7.24

  [2021-07-24 11:49:44] 

    周一和周二在下跌到沪指120分钟168均线后又又支撑住了,形成了2天的当日分时反转。周三突破了120分钟63均线,周五又跌回63均线下方,还是一个震荡的格局,不上也不下。对于大盘分析来说震荡格局是最难判断也是最难受的,好在周线级别的上涨趋势还在,所以即使套住了也不会套的很深。

    目前沪指日线走出了一个收敛型三角形整理的形态,而且空间已经越来越小了,方向的选择应该很快到来。不过即使最终选择向上突破,在3731附近就会形成日线及以内所有分钟级别的上穿零轴共振卖点,因为是日线级别的,所有在波段上来说是必须要减仓防守的。目前沪指是3550点,三角形上轨在3590左右,突破上轨再追涨,后面的空间也不大,只能作为一个短线小波段的操作来看待。而最终选择向下的话,在日线上来看,是应该到跌指标的红线的,大致点位是320-3240左右,空间上是大过上涨空间的,但是整体的空间来看其实也并不是很大,就120分钟168均线(目前是3510点处于上行中)作为止损卖出的参考线来看,空间是9%左右,对于长线操作来说,可回避可不回避,主要还是看个股的实际走势。但是对于波段和短线来说是必须回避的。大盘因为有周线级别的上涨趋势保驾护航,所以长线来说这中间的调整都是为后面的上涨打好基础,因此长线的操作其实很简单就是选好个股,耐心捂住。当然功底好的也可以定好个股的买卖规则,适当的高抛低吸。大盘从3月份的调整低点以来到现在已经有一部分股票出现了主升浪级别的翻倍以上行情,大盘在大级别的上涨趋势中的时候,一般的调整对于好的股票来说往往是低吸的时候,只有在20%这种较大级别的调整波段中,真正好的股票才会出现较大幅度的下跌调整。就这次牛市来看,已经越来越清晰的看到是一个结构性的牛市,好的股票调整完继续上涨,不好的股票在大盘出现主升浪级别上涨的时候才会跟随上涨,一旦大盘出现调整或者震荡的时候,往往一头栽倒,不断创出新低。所以以后在选股上一定要选择基本面可以的,走势形态处于上涨趋势的(最简单的判断就是短,中,长均线多头排列),还有就是能够创新高的,简单一句话就是做强势股。注册制以后强者恒强会是一个常态,当然是要建立在基本面上的强者恒强,没有基本面支撑的强者只会是脉冲式的强者。

        综合来看:沪指目前30分钟指标周五的下跌已经进入了墨绿色线支撑区域,正常下周初是要反弹的。沪指的120分钟和日线走出了一个收敛型三角形整理的形态,目前已经处于末端,很快将面临方向上的选择。不过向上到3731附近会出现日线级别的上穿零轴卖点(这个卖点级别是较大的,波段及以下级别是需要减仓防守的),而三角形上轨大致是3590左右,突破了再追空间不大,只能作为短线的小波段来操作。向下的话最大的概率就是最终沪指日线跌指标下跌到红线,大致点位是444日均线附近(目前是3220点处于上行中)。不管怎么看下跌空间都是大于上涨空间的。操作上还是以控制仓位为最重要的事情,个股上还是前面说的,做好个股的买卖点,涨的好的达到卖出规则的要卖出,基本面好的个股在止损上可以略微放宽一点。建议以沪指120分钟168均线为趋势线,跌破减仓防守,不破就继续持股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2676)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11690

总访问量:1632893

文章总数:238

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明