孤独de血狼

孤独de血狼

博文 字体:

反弹会有,进入防守阶段!!!血狼周评2021.3.6

  [2021-03-06 11:54:48] 

     本周的走势几起几落,不过全部运行在我上周周评说的压力和支撑范围里面。高点第一次形成于沪指15分钟的63均线,第二次形成于沪30分钟的63均线,低点前面四天基本都是沪指日线的63均线,周五是沪指日线指标墨绿色线支撑和15.30分钟涨指标下穿零轴三时段共振支撑买点,深成指则是30分钟的444均线支撑。可以说上周周评的预判大部分都准确和实现了,但是在三时段共振的先后的次序上偏差了一点,原本预计周一完成的概率更大,结果周五才出现,也使得原来低点3446附近提高了。标题上用的12个字,最后二个字改成震荡整理就更精准了。本周的走势用的几根均线是不是很简单呢?确实很简单,均线是最基本的技术分析指标,它是趋势的最好伙伴,但是趋势出现的次数还是比较少的,多数时候还是震荡,所以均线的成功率是很低的,大概只有25%不到。但是按均线操作是赚大亏小,所以最终整体还是可以做到盈利的。这是简单的时候,复杂的地方就是判断出什么时候,什么时段的什么均线能够起到支撑和压力的作用,这可以较大幅度提升均线的成功率。就像本周可以说是一次教科书式的均线支撑和压力的完美走势了。不过均线系统我不建议用太多根均线,我自己现在只用5根均线分别是5.63.168.444.888这5个参数,当然可能还有更好的参数,不过适合自己就好。这5根均线里面5基本不用,用到最多是63和168这2根。多使用均线会和趋势做朋友的,不要去追求完美交易,买在最低点卖在最高点,这是不现实的,能够使用均线吃到鱼身你已经非常成功了。

     今天第一段写的比较多,有感而发啊!太多的人总想最求高胜率的指标,但是任何指标都是有缺点的,完美指标可以说是不可能的,还是实实在在的用点简单的指标就好。我自己在指标上兜兜转转了十几年,现在这个指标还是以均线趋势为主,中间我自己不知道编出了多少的指标,都是最终可以说回到了原点,还是最基本的均线靠谱。

     这段时间极大指数基本以沪指的重要压力和支撑比较准确,所以今天我就只贴了沪指的3张图。15分钟63均线下周将不再会是压力参考了,而会转变为支撑参考。周五沪指15分钟涨指标完成了下穿零轴,这在我的指标体系里面第一次是要作为左侧买点判断的,当然时段不同,这个买点的级别也是不同的,标准的反弹是触及墨绿色线。因为前面63均线已经触及3次,所以墨绿色线压力已经非常轻了,基本可以忽略不计。15分钟级别上下周要注意的是168.444均线的压力区域,这个大致是3570左右。还有涨指标的红线压力,这是非常强的一个压力,大致在3570-3600区域。支撑上就是63均线和墨绿色线支撑,这基本会同步。30分钟级别上63均线比指标墨绿色线要低较多,本周第一次触及压力是很明显的,下周大概率会出现第二次第三次触及。第二次触及压力还是较大的,所以回调基本不可能避免,只是回调的深度而已。正常要结合15分钟来判断,还是15分钟的63均线要判断为支撑线。而30分钟下穿零轴的标准反弹是到墨绿色线,这大致是3560以上区域,这比63均线要高不少,所以下周30分钟63均线大概率是要被突破的,这根均线不做压力参考了,我的指标墨绿色线作为压力参考,大致与168均线点位差不多。日线上周五完全进入墨绿色线支撑,所以下周反弹是大概率的事情。但是因为沪指日线级别的上涨趋势已经运行了233根K线,离左侧拐点时间只有18个交易日,最好的情况就是这18个交易日强劲上涨,刷新3731的高点,但是这依然不能改变是左侧高点的判断。所以即使接下来走的很强,到3731附近还是需要进行防守的。日线上看,反弹会有,就是反弹的力度和时间问题。最好的就是反转刷新3731高点,形成真正的左侧高点。正常来说也应该反弹到3731附近,但是不会刷新高点。弱的话只能到3600左右了。关键点还是在于15分钟的墨绿色线能不能形成强大的支撑的,走出一轮15分钟级别的上涨趋势来,比较沪指周五已经完成了下穿零轴,形成了新趋势的起点,虽然说概率目前看并不大,但是依然是有概率的,走一步看一步吧!大级别的趋势还在,现在说的还都是小级别的事情。

     原本预计沪指日线上涨趋势最后的收官阶段会和前面一样出现普涨的加速上涨走势,可惜最终走出了一个震荡,高点超过了我预设的时间之外,所以3731这次高点没能进行防守,非常遗憾。这里的震荡,我认为大概率会是一次风向标式的改变。2019年1月4日以来的走势基本都是连续上涨一波再进行阶段性调整,再连续上涨一波再调整,这个上涨幅度和时间都是比较大和比较长的,走势上也非常流畅,可以较清晰的判断出阶段性高点,实际中我也把前面几次阶段性的高点都判断出来了,可以说基本避免了后面的下跌调整。这次的上涨按低点计算的话,沪指是9月30日的3202点,深成指是9月28日的12752点。时间上与前面几次上涨运行的时间都差不多70度个交易日,这是完成了对称。但是幅度上沪指只上涨了16%左右,这要远远低于前面几次超过30%的上涨幅度。深成指是上涨了28%左右,略低于前面。不过走势形态上沪指和深成指都应该把7月份到12月份的调整作为大箱体震荡形态,这个箱体突破是12月31日。按照这个箱体震荡的时间与突破以后的升幅来讲是太不成比例了,正常来说理应继续上涨的。所以我预计后面形成小阶段性的震荡上涨的概率会更大点。而且深成指日线周五的低点14156点离168日均线的13909点已经极其接近了,就算是阶段性调整,这根均线也很难跌破。沪指168日均线距离比深成指远一点,目前在3385点,不过这根均线是上升的。最坏的情况下3731点是一个大阶段性高点,那么左侧低点应该是168日均线,深成指和沪指离这根均线都不算太远了,可以说即使是这样左侧的大部分跌幅已经完成了。实在担心的可以在下周反弹到3560-3600区域先卖出进行防守。当然我还是认为下周开始的反弹会到3600点以上区域的。大盘的走势变得复杂了,但是整体还是处于大级别的上涨趋势中,所以长线来说还是没有任何问题的。具体的操作就看大家自己的持股周期了。

      综合来看:下周应该是以上涨为主,注意沪指3560-3600区域的压力,支撑上重点是15分钟的63均线。悲观的走势这里进行的是大阶段性的调整,那么3560-3600区域压力下跌会再次刷新低点,最终目标是168日均线。正常按沪指日线来说这个反弹应该会到3650-3731区域,最强的话就会刷新3731高点。不过因为沪指日线的上涨趋势即将结束左侧主升时间,因此即使最强的刷新3731高点走势出现,也是一个左侧卖点。写到这里其实接下来的区别就是进行防守的点位问题。3560-3600区域是大概率可以到的,我建议是逐步减仓防守,这里可以减3成。如果后面继续上涨到3650-3731区域继续减,刷新3731以后空仓等待。如果只到3560-3600以后就再次下跌,那么可以在跌破15分钟63均线以后降到5成仓位,当然这里不减也可以,毕竟下面空间还是有限的,而且还是属于上涨趋势中的调整,具体的就看大家自己的操作模式了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3005)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10730

总访问量:1570063

文章总数:214

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明