孤独de血狼

孤独de血狼

博文 字体:

耐心持股,坐等年前红包!!!血狼周评2021.1.17

  [2021-01-17 11:30:13] 

    本周二早盘之前还是稳稳的运行在我上周周评的判断中,特别是周二早盘的低点就落在了我说的30分钟63均线上,不过周二收盘的大幅上涨,使得沪指的这根三日K线奇迹般的反转阳线收盘。说明三日线级别上判断的上穿零轴调整还没有出现,继续上涨和调整我原来预计就是五五对开的概率。周二的上涨使我认为应该是继续上涨了,没想到周三再创新高以后风云突变,开始了调整,最终到周五结束这根三日K线收出了调整的阴K线。因为是三日线,3个交易日才组成一根三日K线,所以这也是正常的。不过我上周周评里面提到的15分钟168均线在周四盘中下跌还是起到了支撑作用,特别是30分钟的63均线更是支撑起了周二的反转。如果没有规则,那么大概率会出现周二早盘下跌时候卖出,尾盘大幅上涨坐不住买进的反操作。这在震荡中是经常出现的情况,损失是很大的。所以我一直在说坚定持股信心,减少操作频率,短线操作转向波段和长线操作为好。周五中午在击穿了15分钟168均线和30分钟63均线以后我加了一篇午评,明确指出了周五下午1:00-2:00这个时段继续下跌的话会进入多重支撑区域,操作上是买进,而不是惊慌失措的卖出的,即使不看好大盘的也要静下心来等待反弹到这2根均线处再卖出。现在看来周五加的午评还是很准确和及时的。

     现在不管是沪指还是创业板的15.30分钟时段上的K线和均线形态都是一个跌破均线回抽确认跌破有效的空头形态,如果只看K线和均线形态,那么在15.30分钟这个时段无疑是一个右侧卖点,这在以K线和均线为主的系统中无疑是正确的操作。不过在我的同时段指标来说,这个右侧卖点还没有到来。特别是我周五午评里重点提到的创业板30分钟跌指标红线。这在周五下午的低点形成中起到很大的作用(如果看创业板60分钟就是60分钟的63均线起到了作用)。当时在30分钟时段上的K线和均线上是看不到这里有支撑的,但是我明确的指出这里有支撑而且是很强的支撑,这就是跌指标红线的作用。标准反弹是白线触及墨绿色线,那么创业板30分钟要触及墨绿色线,大致是3180左右,也就是说走标准反弹,在K线和均线上来说是一定会重新站上63均线的,如果以这根均线作为趋势线,那么这里大概率是要反复挨打的,这里的损耗会比较大。而小级别趋势最终是要服从大级别的趋势的,比15.30分钟更大级别的最近的就是60分钟级别了,而刚好沪指在60分钟级别上是上涨趋势,那么创业板30分钟级别走标准反弹的概率无疑又增加了很多,以30分钟跌指标红线为上涨趋势通道下轨线的概率无疑也是增加了很多,最少在我的指标判断上来说现在是要预判断这是成立的。而且现在沪指还有日线级别的上涨趋势保障,再加上三日线级别的上涨趋势形成。更不要说早已经确认的创业板,深成指周线级别的上涨趋势了。大的方向是上涨趋势,那么小的方向上下跌都只能先判断是调整,是更大级别上涨趋势途中的调整而已。所以在小级别的判断我都会从乐观上进行判断。重点还是说一下沪指的三日线。涨指标从2020年7月初进入红线压力以后一直到12月份基本都是围绕红线进行了一个大箱体的横盘震荡,为的就是化解红线的压力,同时跌指标也在离零轴不远的地方震荡,而这种横盘震荡是化解压力的一种最强形态。现在涨指标也明显的脱离了红线,说明压力已经化解了,开始新一轮的上涨。而现在上涨才十几个交易日,就出现较大幅度和级别的调整,这种概率怎么说都是极低的。所以我判断,继续上涨和小幅震荡应该是五五对开的概率,而且调整也是小幅的,大概率是阴阳交错的震荡上涨,这样三日线跌指标就会直接在零轴钝化,沪指三日线就可以确认上涨趋势的形成。毕竟深成指和创业板不要说三日线级别连周线级别的上涨趋势都已经早早确认了,沪指已经落后太多了,这必须赶上。

     早前在文章已经分析过,这波主升按照前面二波的涨幅来计算沪指大致是4200点,而时间上我也按照沪指的日线判断了大致会到2021年的3月底,所以不管是时间上还是幅度上现在都远远不够的,大胆买进,耐心持股就是。不要大盘一有波动就提心吊胆的。原来我一直深成指作为分析的标的,但是这段时间以来我多用沪指和创业板来分析,因为几个指数同步性太差,指标上出现了很明显的偏差,所以现在我只用有明确起点和时间周期的指数来判断,这段时间以来的准确率也提高了很多。现在我对小波段的判断说的比较少,也是因为我改变了操作,从原来的短线操作,改到现在的波段和长线操作了。所以对于小波段的判断也不是很上心,再加上偷懒,很多小的高点和低点我很少写文章提醒,提醒最多还是低点,高点的提醒基本在2020年7月份以后就没有了。我自己也基本在2020年6月份以后极少操作了,一直都是满仓状态持股没动(所以一直在坐电梯)。不过在2020年11月初进行了一次全面性的掉仓换股,选股思路上也有所改变,基本面不光要过得去,而且机构也要多,跟着机构走。要不就是和生活有关的大开门股票。最起码这类股票我们心里有底,即使跌了也不会心慌慌。所以我从2020年6月份以后也一直在文章里面说个股选择的重要性,这轮牛市是一个去散户化的牛市,很多个股和这轮牛市无关,最多只会在一轮主升浪的最后一波疯狂中涨一下,然后又开始创新低的过程。也就是说很多个股的上涨是在先大幅下跌以后的反弹而已。只有基本面好的股票才会充分享受这轮牛市的红利,不停的创新高。不要再抱有原来老的思维了,套牢了就装死,反正现在是牛市,只是迟涨早涨的事情,这种思想要不得。不改变最终只会被市场淘汰,作为被割的韭菜。大部分人一套了就装死,一涨了就屁股茶油坐不住。我们要学会选出基本面好的股票,然后与时间做朋友,这才是以后做股票的正确打开姿势。

      综合来说:15分钟和30分钟63均线存在压力,15分钟沪指上有二次测试168均线支撑的概率。但是现在处于沪指60分钟和日线级别的上涨趋势中,所以每次的下跌都是低吸的买点,不用担心,即使有时候可能下跌过头了点,但是依然不要被吓倒,后面还有新高等着我们。下周最悲观的情况是周初下跌到沪指的60分钟63均线,正常下周一早盘会出现短暂的下跌,随后重新上涨,最终上涨会持续到1月底的沪指60分钟拐点时间,至于这个上涨是沪指三日线上的阴阳交错的震荡上涨还是继续逼空的火箭升空的上涨,这并不重要,我们需要做的只是选好个股,大胆在下跌的时候低吸,然后耐心持股就是。上周五30分钟的拐点左侧高点我是没有操作,但是60分钟的这个拐点时间大概率是需要做一次波段高抛操作的,耐心等待就是,还有二周的上涨时间等着我们。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2734)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10450

总访问量:1552416

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明