孤独de血狼

孤独de血狼

博文 字体:

调整结束,上涨开始!!!血狼周评9月19日

  [2020-09-19 10:50:48] 

   本周一早盘走的比我预计的略强了点,15分钟指标捅破墨绿色线压力后才出现了调整,不过我上周周评对这里的调整定义是准确的,而且这次从15分钟63均线上还给出了很好的分时T的接回买点,这个大家可以自己看15分钟的63均线和K线的图,这里走出了一个经典的突破回抽确认的形态。周一完成了15分钟的判断走势,周二收盘深成指则进入了30分钟的压力区域,这次非常清晰的是深成指30分钟63均线和跌指标的墨绿色线。这里我上周周评已经判断了是一个超短线的卖点,周三和周四早盘的调整就非常合理了。而突变发生在周四下午的分时反转上。上周周评本来预计这里的调整应该会让30分钟涨指标再次下穿零轴,就是二次探底。从我的指标上来看周四下午的突然上涨在5分钟及以上时段都是找不到这个买点的,所以措不及防。不过这次深成指的30分钟63均线起到了很好的判断作用,在周四下午1:30-2:00这根30分钟K线上穿了30分钟63均线,我就判断大概率是反转,二次探底结束了,所以这个时候我买回了所有周二高抛的仓位,回到满仓状态。而周五的上涨则确认了我周四纠错的及时。本来这里我就是判断的二次探底,最后的低吸机会,而市场最终没有完全完成二次探底,可以说二次探底只走了一半。但是结束就是结束了,抛掉的筹码必须要买回来,否则只会做丢。可以说本周四下午之前的走势都按我上周周评的判断按部就班的在走,周四下午的突然拉升我也及时的进行了纠错(不过没有及时的写文章提醒,只把我自己的操作告诉了我的亲朋好友)。

    今天的图我只贴了三张,首先是15分钟和30分钟的下跌趋势可以说都已经夭折了,这是好消息。这次的调整在我的指标上来看,出现了深成指和沪指的不同步,深成指30分钟涨指标在9月9日早盘就完成了下穿零轴,K线的最低点是12778点。而最终的低点是12702点,指数上差距是很小的,不过因为沪指是在9月10日下午下穿零轴(K线低点3243点),但是最低点出现在9月11日早盘(3220点),虽然指数上点位差距不大,但是个股在这个时段里面跌的却很厉害,所以当时我按深成指下穿零轴买进的个股价格比最低点高了不少。接来下要面对的是15分钟级别的红线压力区域,沪指是3365-3375区域,深成指是13400-13460区域。同时这里也是沪指60分钟涨指标的墨绿色线压力区域,所以下周初即使还有上涨,也是一个冲高回落的走势,不过沪指日线处于上涨趋势中,所以这里的压力最终还是会化解的,时间应该不可能超过3个交易日,估计多在1.5-2个交易日左右。今天周评的指标分析其实是非常简单的,15分钟的压力区域,30分钟已经形成有效突破,它的压力区域估计得在下下周或者下周末才会触及。而且这些压力所形成的调整级别都不会大,防不防都无所谓,反而是中长线低吸的机会。这里说一下沪指日线,这是我对接下来的行情重要的判断。按沪指日线的上涨趋势来说,目前才运行了125个交易日,而我的指标周期是251个交易日(我重新改回了251的指标参数),也就是说上涨趋势左侧还有126个交易日,大概要到2021年的3月19日左右,所以时间上是非常充分的。空间上我们可以参考一下沪指2646-3458的涨幅,沪指是31%,深成指是47%左右来大致推算。沪指应该是4158-4666之间,深成指应该是16640-18670之间。当然这只是大致的推算,不过基本可以肯定的一点是沪指会突破4000点。

     现在大盘沪指是处于日线级别的上涨趋势中,3日线级别处于上涨趋势形成的最后化解压力阶段,深成指更强,3日线和周线都已经完全形成了上涨趋势。所以从长线来看,我们的市场是处于牛市中的初期开始进入中期的阶段。因此操作上我的建议是以中长线的买进和操作为主,捂股为上。当然个股的选择是很关键的,这个我的建议是选基本面没有问题的,中长期均线多头排列已经形成上涨趋势的个股。这段时间的个股当然是要选近期创新高的个股为好,具体的大家可以结合自己的情况作决定。整体记住强者恒强就是,当然必须要有基本面的支撑。

    再说一点,均线其实用处是非常大的。大家可以自己复盘一下,我上周周评说的15分钟和30分钟63均线的作用。15分钟本周走出了一个标准的突破回抽确认的形态,30分钟63均线深成指则是标准的遇阻回落,再突破回抽确认突破有效的形态。不要小看日线以内的分钟时段的均线,会用,用的好对操作上会有很大的助力。均线其实是最好的趋势指标(当然我的指标比均线更优秀)。顺便再提一下,量能指标已经在周四缩到了红线附近,也就是说基本缩到位了。

    综合来看:大盘已经完成了7月份开始的箱体震荡最后的下跌过程,也就是说箱体震荡已经结束了,后续是怎么涨,怎么突破箱体的过程,这个不重要,只是过程,结果是必然会突破,所以操作上当然是大胆买,用劲买,买,买,买。买完关电脑,耐心等待就是。说点细的,下周一再涨就会进入15分钟最后的压力区域,沪指是3365-3375区域,深成指是13400-13460区域,想做差价这里是可以高抛一下的,因为调整虽然级别不大,不过时间应该有1.5-2个交易日左右,支撑点可以参考15分钟的63均线,具体的大家自己看,因为这根均线是上升的,同时这里也是中长线还没有买进的低吸买点。估计下周三下午会再次上涨,向30分钟压力区域进发了。总的来说接下来的上涨只要出现中阳线就会进入压力出现短线的调整,也就是说上涨不会出现连续中阳以上的日K线,3%以上的大阳线这个阶段应该是看不到的。中阳以后基本会跟随1-5根的阴K线(中阴只会出现1根,小阴线应该会有2-5根)。整体就是一个急涨缓跌的K线形态。细节和过程不是最重要的,重要的是结果。结果是,又一轮媲美2020年3月19日-7月13日的上涨过程开始了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2878)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10330

总访问量:1486383

文章总数:204

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明