孤独de血狼

孤独de血狼

博文 字体:

沪指3587!!!血狼周评8月1日

  [2020-08-01 12:03:59] 

    本周一最终完全进入了90分钟涨指标的墨绿色线,同时也在这里获得支撑后上涨,周四开始再次进入了60和90分钟跌指标墨绿色线压力区域,形成了周四的短线调整。而这根压力线是上周三深成指反弹到13816点受压,最终出现了上周五的黑周五大跌。本周四再次进入这根压力线后,只形成了短线的调整,周五就继续上涨了。大概率这根压力线是被有效突破了。

    60分钟跌指标比90分钟的更清楚些,跌指标的这根压力线应该说突破的概率更大,当然目前依然还处于这个压力区,小概率的事情也可能发生。不管怎么样技术分析总是抓大概率的方向,小概率的只能防备。今天贴了沪指的三日线图,从这张图上还是可以很清晰的看到这次3458高点后的调整是受到了沪指三日线涨指标的红线压力形成的。因为是三日线这个大级别的时间周期,所以要化解红线压力是需要较长时间的,毕竟三个交易日才能形成一根三日K线,没有几个人月的时间,很难化解这里的压力。而且跌指标离上穿零轴的距离也很近,大致在涨到3587点左右就会上穿零轴,而这是2015年以后三日线第一次上穿零轴,按照我的指标规则是左侧卖点。也就是说60.90分钟即使突破了跌指标的墨绿色线压力上涨,在上涨到3587点左右的时候会再次出现调整,这也符合我这段时间来波段的观点,震荡整理,区别的只是最终形成旗型的箱体震荡还是倒三角形整理,亦或者是楔形的震荡上涨形态,这些都是细节的问题,当然把握的好对最终收益影响会很大,但是难度是相当的高,而且对操作的要求和纪律的执行也是相当高的,一旦操作不好就会因小失大,从牛背上跌落。

   沪指从这次上涨的高点到本周一的低点运行了11个交易日,而深成指则是10个交易日,从周一的低点到目前运行了5个交易日,按照对称性来说,还有5-6个交易日的上涨周期,点位上沪指应该是要穿新高到3587点左右,深成指也大概率会破14151的高点,如果按照这样走,那么大致高点会出现在下周五或者下下周一左右。而这里会形成沪指三日线跌指标上穿零轴的左侧卖点,这是可以减仓适当防守的时间和点位了。不过我认为这个卖点后面的调整级别和幅度大概率会小于这次,所以即使防守也只是甄别个股适当的减仓,而大部分人是做不到减仓以后持币等待的,这还不如不防守。当然如果可以做到减仓以后持币等待调整低点的,最终的收益还是比较不错的。

    综合来看:下周大概率上涨会继续保持,注意沪指3587的前高和下周五的拐点时间。小概率来说即使这里没有突破压力线出现了调整也最多是下周一或者周二出现局部的调整级别不会大,后面还是大概率要上涨创新高的。想防守的可以在沪指上涨到3587附近开始减仓防守。个股上来说在7月13,14日左右的高点附近开始减仓就可以了。当然大部分人是管不住自己的手的,所以我还是建议捂股为好。长线来说当然是不考虑回避调整的,再没有达到目标位之前,耐心捂股就是。后期的重要支撑线可以参考60分钟的168均线,当然这应该是2周以后的事情了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2828)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10450

总访问量:1456657

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明