孤独de血狼

孤独de血狼

博文 字体:

股市14年经验和教训

  [2020-01-29 12:45:35] 

     回忆自己最早接触股市是2000年的事情了,不过那时候什么都不懂,用的心思也少。在2245点以后就把账号扔在那里到2006年才重新启封回到股市。重新启封以后竟然发现账号里还有10W多市值的股票,经历了2001年到2006年的熊市,市值竟然没有少反而增加了一点点。我记得很清楚这只股票是白云机场。可惜到现在才知道为什么白云机场这只股票能够经历一轮熊市依旧市值没有缩水的原因。

    2006年4月28日五一长假前最后一个交易日重新回到股市,从这里走上了纯技术分析的路途,这是一个大泥潭,一旦进入极少能够爬出来的,包括我自己都还一直苦苦挣扎在其中。一入侯门深似海啊!!! 技术分析是泥潭。我并不是贬低技术分析,只是说技术分析是股市最难成功的路径。因为人性本贪婪,总想找出一个百战百胜的指标,殊不知世间本无百分百的事情,这又哪里找的到呢?现在才知道技术分析其实就是找概率的事情,找出大概率的事情,按大概率的方向去做就可以了。

    2006年重新回到股市以后就碰上了2008年6124牛市的启动初期,50W的投入很快就翻了一倍,我的第一辆汽车就是用这笔钱买的(到现在还是这辆车子在用,呵呵),钱太好赚了,后面我自己基本就放下原本的生意,全心全意的投入股市陷入到技术分析这个大泥潭里。随着后面对技术指标的熟悉,慢慢的偏离了刚回股市的操作,(哪个涨的好就买哪个)踏上了自以为是的买卖之路。随着后续不断增加的资金投入和2008年股市由牛转熊,最终亏的血本无归(后续投入的资金很大一部分是较高利息借贷的)。慢慢添伤但就是不肯认输,继续挣扎在技术分析的泥潭中,一直到现在。

    

    

   

    这段时间因为流感的事,不走亲访友,只好待在家里。所以有空回忆反思了一下做股票14年的经验和教训,希望能够让大家有点启发。

    祝祖国安康!

              武汉加油!

                    看文章的朋友鼠年属你们最旺!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2497)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10450

总访问量:1361334

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明