f999777

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

《和氏璧》

  [2012-02-23 11:38:34] 

《和氏璧》

 

“南方一家报纸披露出一个震惊世界的消息,一件流失了十几个世纪的稀世国宝‘和氏璧’,在南方滨海的山崖石缝里被一个农民捡到了,几分钟之后,这块‘石头’被一位旅游者用几元钱买走。从此这块玉石又不知去向,却留下一篇精彩的淘宝故事,在互联网上疯传。

一时间宝石市场,风云突变,信心大震。一石激起万重浪。有的商人开始密谋哄抬价格,有的业主开始盘算囤积矿石。有钱的手里没有宝石的到处勘测,四处开采。有钱的投机商开始策划赚钱方案,没钱的投资者开始琢磨赢钱的路数,又没钱又胆小的开始寻找出力赚钱的机会。市场的管理者也开始招兵买马,看门护院,增加稳定收入。

宝石就是商机,商机就是金钱,金钱就是财富,财富就是生命,生命就是宝石。买的越来越多,价格不断上涨。卖的越来也少,报价越来越高。资本回报轮番增加。一倍,两倍,三倍;十倍,百倍,千倍,说也说不清到底翻了多少倍。

姑娘胸前挂着宝石,少妇胸前挂着宝石,徐娘胸前挂着宝石。满大街的男的女的老的少的,胸前一律挂着宝石。五颜六色,七彩斑斓,光芒四射。奶奶从箱子里翻出当年出嫁时奶奶给的珠宝,在几平方米的屋里,摆满了一屋地。此时她的孙子和孙媳妇,外孙子和外孙媳妇,儿子和儿媳妇,女儿和他丈夫都挤在门外抢着往里看——奶奶胸前也挂上宝石。

开采宝石的矿主喜出望外,足不出屋,坐地收钱。负责运输的赚钱,随便牵线的赚钱,出力挖矿的赚钱。泥砂巨流,吭甭拐骗,三教九流。有钱就有货,有货就有钱;石头变宝石,宝石卖大钱。谁想赚钱就能赚钱,谁想赚多少钱赚多少钱。有个胆大的弄车石头做交易,竟然也赚到了钱,结果是差点被用石头给砸死。

买的和卖的接连不断的涌进市场,价格节节攀升,交易量一浪高过一浪。买宝石的眼花缭乱,鉴宝石的目不暇接,卖宝石的果断出手。卖宝石的和鉴宝石的又发现新的宝石。寿山石、鸡血石、翡翠、五花石。名目繁多,层出不穷,应有尽有。矿山业主把矿山卖了,收藏家把镇宅之宝卖了,投机商把仓库和宝石通盘转让。宝石越来越多,价格越走越低;卖的争先恐后,买的望而却步。交易市场堆满了‘宝石’, 要崩盘!?

在市场拍卖大厅。旅游者手捧‘和氏璧’,心情起伏跌宕。时而笑容满面,时而垂头丧气。有的说是假的,真想买;有的说是真的,没钱买。专家来鉴别,行家来欣赏,淘宝的来看。人如穿梭,汗如潮涌,水泄不通。天要下雨了。下雨了。下大雨了。拍卖大厅里的人越来越少。

闪电,雷声;雷声,闪电。负责保护的人好像也不见了。忽然断电了。拍卖大厅里伸手不见五指。霎时,闪电更亮,雷声更大。闪电之时,几个黑影扑向和氏璧。旅游者把和氏璧搂到怀里,蹲在地上。有气无力的喊道:“抢劫!抢劫!有人抢劫。”一个劫匪用枪顶着旅游者的头说:“松手!再不松手,我打死你!”旅游者没松手,搂得更紧。另一个劫匪拽着旅游者的头发往地上磕。边磕边说:“你要钱,还是要命!”旅游者哆哩哆嗦地说:“要命!”另一个劫匪也上来抢。旅游者呜哩呜嘟的说:“… …也要钱。”几个劫匪还是没抢到手。随后一声枪响,扑通一声,旅游者倒在地上。… …”

一个男孩推开门,大声喊叫:“妈妈。不好了!椅子把我爸摔倒了。”两个女人急忙两步从厨房跑进客厅。一个年龄稍大的女子边扶边说:“晚上不睡觉白天睡!整天看股票。十年前听股神的,每股四十八元买的一只好股票,当了十年股东。去年又听有名的券商忽悠,每股六十一元买了一只股票,先前涨了接近两个板,尔后连续跌了八个停板。被它给害惨了!”另一个年轻的女子从地上捡起二张股东账户卡。说:“我的亲哥哥,你就听妹妹一句劝吧!虚拟经济玩不得,还是做点实业吧!”男人说:“哪得何时才能把钱还给你。”说完,男子又敲出一只股票,回过头说:“好妹妹! 求求你再借我二十万。等我把用房子抵押借的钱赚回来,就把钱还给你。这回一定还。”

嫂子和妹妹睁大眼睛看着对方。妹妹大声地骂道:“哪个挨千刀的王八蛋又借给他二十万。”嫂子仰头大喊:“天哪?!赐给他一只赚钱的股票吧!”扑通一声倒在地上。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(30)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:468

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明