自己很好

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

掠金霸主:4月3日黄金投资晨报,陷入高位盘整 短期风险中偏上行

  [2017-04-03 10:37:20] 

讯 国际现货黄金周一(4月3日)亚市早盘基本持平在1249美元/盎司附近。今年一季度金价累计上涨约8.4%,创下一年来的最佳季度表现,因围绕美国总统特朗普税改和投资计划,以及欧洲大选的不确定性,燃点了对黄金的避险需求。本周投资者应重点关注周三的美联储3月会议纪要,以及周五的3月非农数据,从中寻觅更多有关未来加息路径的指引。

技术面上看,日线级别,隔夜金价二次下探1240美元后反弹,暗示该水平附近存在初步的支撑。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标向下。在有效突破200日均线前,中期风险仍中偏下行。4H级别来看,只要金价收在50日均线1230美元上方,短期风险依旧中偏上行。

目前金价初步阻力位于1260美元,进一步阻力在1280、1300、1337以及1350美元。下行方面,初步支撑在1240以及1230/1227美元,进一步支撑在1220、1200/1195、1180、1172、1158、1147、1125以及1100美元。

操作策略方面,周一建议利用金价向1238-1235美元的机会轻仓逢低做多,止损设1233美元下方,目标看1242-1245美元。

黄金T D方面,周一同样建议采取轻仓的逢低做多策略。

基本面利好因素:

1.美国纽约联储主席杜德利上周五表示,美联储不急于收紧货币政策,因经济明显没有过热。他还警告称今年第一季度美国GDP增速可能略微疲软。

2.美国圣路易联储银行行长布拉德(James Bullard)上周五表示,经济数据并不急切要求美联储收紧政策。略微提高利率是可以的,但是没必要大幅收紧。他不会推动再次升息。

3.美国明尼亚波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)上周五表示,核心通胀率低于目标,且升速缓慢。在3月份FOMC决定加息时,他主张维持利率不变

4.周五公布的报告显示,密西根大学3月美国消费者信心指数终值为96.9,路透调查预估为97.6,3月初值为97.6,2月终值为96.3。

5.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(3月31日)公布的周度报告显示,截至3月28日当周,COMEX黄金投机净多头头寸大幅增加33179手,至99150手,为逾三周以来最高水准。

基本面利空因素:

1.美国商务部上周五公布的数据显示,美联储青睐的通胀指标--个人消费支出(PCE)价格指数,同比上升2.1%,为2012年3月以来最高水准。

校对:掠金

关注微信号:LJBZ777 QQ号:405592397 每天盘前三支爆发股,观察这支股好久了,赶紧买就对了!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-560

总访问量:2176

文章总数:-14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明