博文 字体:

胡永润:1.18黄金继续高位盘整,原油反弹走势艰难

  [2020-01-18 01:25:16] 

文/胡永润

1月17日美股开盘后,三大股指高开,标普500指数开盘上涨7.00点,涨幅0.21%,;纳斯达克指数开盘上涨33.60点,涨幅0.36%,;道琼斯指数开盘上涨32.30点,涨幅0.11%。

并且昨夜最新出炉的意外强劲的美国12月核心零售销售数据超预期令金价短线显著承压,而在中东局势趋缓及全球贸易形势向好的大环境下,黄金面临更多的下行风险。

在过去的八个交易日中,黄金连续呈现出相对窄幅的日内区间波动。虽然盘整是发生在近七年高位1555附近,但是这些窄幅波动也可能表明基本面的犹豫不决,没有足够的理由去追逐更高的价格。

黄金日线级别,自1月8日出现空头吞噬形态以来,阴阳交替,呈现震荡下行趋势,MACD指标红柱不断收缩,且1月17日的能量柱转为绿色,虽然1月9日突破了前期的跳空窗口,但是后来出现了回升,目前依旧处于高位。4小时线显示日内冲高回落走势,最后一根4小时线最高点为本周最高价格,但是却是一根高浪线。小时线阴阳交替,短期顶部形成空头吞噬形态。

参考目前美国市场表现,胡永润预计下周黄金维持震荡下行趋势,晚间操作建议,1557空,止损1561,目标1550

周五(1月17日),国际油价继续反弹,但走势艰难。尽管中美签署第一阶段贸易协议缓解了市场紧张情绪,但周五公布的数据显示,2019年中国GDP增长从一季度的6.4%下滑到四季度的6%,油价反弹势头受到牵制。日线级别,10日、20日均线交死叉,5日均线下行,预计下周依旧空头走势,鉴于日内原油价格波动区间过小,没有足够盈利空间,建议暂时持币观望。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:14094

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明