博文 字体:

胡永润:美元指数反弹,黄金待回撤后继续做多

  [2020-01-02 10:06:22] 

文/胡永润

一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沉冻酒。我们迎来了2020年,首先祝各位新年快乐。近期,美元疲软为金价提供支撑,美元指数自12月27日向下跳空之后,连续3日收阴线。同时,全球央行采取宽松货币政策以促进增长,英国脱欧、中东地区的动荡局势,以及主要中央银行和ETF的购买热情也帮助支撑了金价。周二,现货黄金盘中一度上涨0.7%,升至三个月高位,至每盎司1525.15美元,是9月25日以来的最高价。

美元指数日线级别,5日、10日、20日移动平均线交死叉,因此我们日内黄金继续看多做多不变,但是4小时级别,美指在96.46获得支撑,底部形成看涨吞没形态,MACD红柱放大,预计会继续反弹一段距离。

日线级别,黄金自12月27日以一根中阳线突破整理区间后,呈现多头排列,12月31日,亚盘一路上涨,创新高1525.15后出现回落,4小时级别,5日均线向下,且跌破了10日均线的支撑,短线有回调迹象,所以日内胡永润参考前期价格,在1516布局多单,价格目标放在1525。

黄金操作建议,1516多,止损1511,目标1525

原油方面,2019年油价取得2016年以来最大年涨幅,因为OPEC的减产缓和了供应,而中美之间的贸易协定则提振了需求前景。美油跌近1%,全年上涨34%,原因是OPEC及其盟国削减了产量,华盛顿与北京之间的贸易协定也临近。

原油日线级别,12月17日和30日连续两日收十字星,12月31日油价一路下跌,最低点到达60.6,日线收阴线,今日跳空低开,出现窗口,跌破上升趋势线。最值得注意的一点就是14日RSI指标在超卖区出现了明显的背离,且MACD指标红色能量柱缩小,日内预计会继续回撤

原油操作建议,61.2空,止损61.7,目标60.2


微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:14094

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明