博文 字体:

胡永润:2019年7月1日至7月7日一周财经数据与事件分析前瞻

  [2019-06-30 11:03:11] 

文/胡永润

2019年07月01日至2019年07月07日一周,重点关注欧佩克会议和美国6月季调后非农就业人口数据。周一欧佩克、俄罗斯和其他9个盟国将于7月1日至2日在维也纳举行会议,这场会议将决定未来几个月欧佩克 的石油产量,对于未来油价的走势也起着至关重要的作用。周四又到了月度的非农数据公布时间,彭博美元现货指数出现6月份的第三次单周下跌,并创下2018年1月以来最大单月跌幅,非农数据必将会对美元指数代理巨大影响。

周一(7月1日):中国及欧洲多国PMI、欧佩克大会

09:45  中国6月财新制造业PMI终值

15:00  第15届欧佩克与非欧佩克产油国部长级监督委员会会议开幕式举行

15:50  法国6月制造业PMI终值

15:55  德国6月制造业PMI终值

16:00  欧元区6月制造业PMI终值

16:30  英国6月制造业PMI

17:00  欧元区5月失业率

20:00  第176届欧佩克大会开幕式举行

23:00  第176届欧佩克大会新闻发布会举行

周一重点关注欧佩克会议。欧佩克、俄罗斯和其他9个盟国将于7月1日至2日在维也纳举行会议,这次欧佩克将讨论是否在下半年继续实行120万桶/日的减产计划。虽然目前欧佩克组织中的三个最大成员——沙特、伊拉克和阿联酋——都已表态愿意继续减产计划,但俄罗斯仍然保持谨慎态度,这引发了市场对减产计划可能会出现变故的质疑。

与此同时,无数不确定因素使石油市场前景蒙上阴影。贸易不确定性引发了对需求增长的担忧,而美伊之间的紧张局势加剧,也加大了中东这个世界最大产油区的地缘政治风险。在这种情况下,分析认为欧佩克的减产将成为决定油价短期内走势的关键。

据华尔街日报最新报道,欧佩克大会将在下周一召开的欧佩克大会上延长减产协议至今年下半年。作为计划的一部分,沙特将向落后的产油国施加压力,包括伊拉克和尼日利亚,这两个国家未遵守当前减产协议的承诺。欧佩克官员说,预计部分欧佩克成员国将在周末期间提出比此前达成的协议更严格的限制措施,但沙特料不会同意这些提议。

半年来,美国原油方面,美油价格最低触及44.35美元,最高触及66.60美元,收盘上涨13.30美元,涨幅29.16%,而振幅达到了48.57%。布伦特原油方面,布油价格最低触及52.51美元,最高触及74.75美元,收盘上涨11.23美元,涨幅20.74%,振幅也达到了41.07%。

上半年来,正是OPEC 的限产措施稳定了原油市场的价格。在全球需求疲软的背景下,如果OPEC 想要实现原油市场的再平衡,该联合组织至少要将现在的减产协议维持到年底。

另外,胡永润特别提醒国内的股票投资者,香港交易所因香港特别行政区成立纪念日休市一日。上交所因香港特别行政区成立纪念日,7月1日(星期一)不提供港股通服务,7月2日(星期二)起照常开通港股通服务。

周二(7月2日):澳洲联储利率决定

12:30  澳大利亚至7月2日澳洲联储利率决定

12:30  澳洲联储公布利率决定

16:00  第6届欧佩克和非欧佩克部长级会议开幕式举行

17:30  澳洲联储主席洛威出席央行政策委员会与商界人士的晚宴

澳洲联储洛威此前敦促本国政府通过扩大基建支出和生产力改革来提振国内经济增速,同时为下个月降息做铺垫。澳洲联储在6月4日进行了近三年来的首次降息,把基准利率从1.50%下调至1.25%。洛威指出,未来仍有可能降息。降息比以往的影响要小,但降息仍有效。澳洲联储本次决议降息的概率仍然很高。

周三(7月3日):美国6月ADP就业人数、当周初请失业金人数

04:30  美国至6月28日当周API原油库存

20:15  美国6月ADP就业人数

20:30  美国至6月29日当周初请失业金人数

22:30  美国至6月28日当周EIA原油库存

周四(7月4日):7月5日当周石油钻井总数

00:00  美国至6月24日当周EIA天然气库存

01:00  美国至7月5日当周石油钻井总数

纽约证券交易所因独立日休市一日。CME集团因独立日影响旗下贵金属、美国原油与外汇合约交易提前于北京时间7月5日凌晨01:00收市。ICE因独立日旗下布伦特原油合约在北京时间7月5日凌晨01:30提前休市。

周五(7月5日):美国非农数据

20:30  美国6月季调后非农就业人口

20:30  美国6月失业率

彭博美元现货指数出现6月份的第三次单周下跌,并创下2018年1月以来最大单月跌幅;该指数也创出2018年第一季度以来首次季度下跌,在此背景下,本月的非农就更显得更为重要。

周六(7月6日):暂无重要财经数据与事件

周日(7月7日):暂无重要财经数据与事件

(本文讯息来自网络收集,由胡永润编辑整理,欢迎转载,文中观点不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:14094

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明