博文 字体:

胡永润:特朗普税改掀波澜,4.27黄金白银原油行情分析

  [2017-04-27 16:38:03] 

文/胡永润

周四白宫公布的30年来最大税改方案在金银市场掀起了几层巨浪,美元黄金均遭遇“过山车”行情。北京时间周四凌晨01:30,美国财长努钦与特朗普经济顾问科恩一起发布了特朗普税改方案,如预期将公司税率从35%削减至15%,新税改将转向属地征税体系。在新闻发布会召开后不久,现货黄金一度短线跌破1260关口,创4月11日以来新低;现货白银跌幅扩大至1.4%。不过,随着税改计划的更多细节公布,美元短线跌破99关口,金银价格双双反弹。

由于现在还无法马上确定,税改计划能否依靠自身的力量就使政府的税收不明显减少,一些经济学家担忧,在国会监管下,特朗普政府任何的减税措施可能都是暂时性的,从而就不能收到长期的功效。而且,特朗普这一宏伟目标受到民主党的坚决反对,参院财政委员会主席哈奇更是大泼冷水,直言这一切言之过早。美元因此转向下跌,金银伺机反扑。

黄金技术面上,走势缺乏延续性,强弱不延续,区间内反复运行。K线的连阴连阳,大阳大阴失去意义,行情就是在区间内简单粗暴的重复。并且关键位置的突破往往是虚破,也就是区间并不完全规则,常常见到破关键位置不延续的情况,幅度相对较小,节奏慢。有些时候一个节奏运行1-2天。那么当下行情未破1261-1259关键位置之前继续保持三角整理思路。

周初提到延续上周五尾盘1287的冲高走震荡回落,也测试了我们提到的1262-1260区域。思路也非常明确指出,后半周如果守住这个位置,看四小时三角整理1283-1260有效,那么后半周将走震荡反弹。所以围绕这个思路,所以行情多空激烈博弈的情况下,我们顶着巨大压力坚决去看1261-1259守住看多做多,不急于跟空。行情夜间果真还是反弹上来到了我们提到的1270。那么今日行情我们思考一个问题,如果昨日的1262-1260徘徊已经企稳,周初的1287-1260用了2-3个交易日已经完成,那么短线可以确立此位置支撑的有效,那么后半周是否要走我们提到的1260-1282的震荡反弹了,这个是我们今明两日需要关注和思考的问题。

黄金操作建议:1262多,止损1258,目标1270。

白银昨晚最低下探17.3了,在不破坏上升趋势的情况下,白银应该在17一带就会止跌,因为前一波低点是16.8,相当于黄金之前的1195位置。白银周三进一步下挫,此前所说的17.55支撑告穿,下行关注17.20水平。日图技术指标上看,MACD绿色动能柱放大,随机指标向下;布林通道中,白银位于下轨附近;短期均线向下。上周开始基于白银的弱势,胡永润老师就坚定的看空黄金,到现在白银依然弱势中,不过17之上具备支撑作用,不破坏上升趋势的情况下,白银将止跌回升,短线白银还可以短空,但要注意17-17.2区域支撑。

白银操作建议:17.5空,止损17.7,目标17.3

虽然周三(4月26日)晚间的EIA美国原油库存和库欣地区原油库存减少,稍微挽救了市场的信心,但是汽油和精炼油库存的增长仍然让投资者出现了一定的迟疑。最终美国WTI原油6月期货周三收涨0.06美元,或0.12%,报49.62美元/桶;布伦特原油6月期货收跌0.28美元,或0.54%,报51.82美元/桶。除此之外,特朗普税改计划公布后,美元的意外下跌也部分抬升了油价。美国白宫如期在周三公布了税改计划,特朗普经济顾问科恩表示,特朗普计划实施自1986年来最大规模的税改。但是市场似乎对特朗普政府施政能力失去了信心,税改计划出炉之后,美元未涨反跌,失守99关口,美元走弱也为油价提供部分支撑。

技术面上看,原油上周二52.6-50的大阴放量下跌结束了之前47-53.8的多头趋势,行情再度回归日线整理,那么中期关注48.5-48的关键支撑,上周五尾盘继续放量下跌触及49位置,日线上周呈现5连阴形态,极弱空头走法,昨日继续收阴,我们50.2和49.5跟空都到了49位置。日线六连阴。近期原油行情把握还是比较准的,前期52.6-52.9到53.7,上周53.4空,53.2空以及52.6空都抓获了利润,本周50.2空,49.5空和昨日49.3以及49.6加空都非常不错。

昨日原油EIA数据利多,行情冲高回落收阴,但是原油行情已经非常靠近我们提到的48.5-48关键位置,所以后市行情震荡筑底之后将再度反弹测试53-54附近,所以原油短线注意企稳反弹信号,随时准备波段多单的布局,但是目前,行情在测试48-48.5之前保持胡永润老师继续看空做空思路不变。

原油操作建议:49.5空,止损49.9,目标48.9,48.5
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:11288

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明