博文 字体:

胡永润:原油成一季度表现最差资产,4.3黄金白银原油行情分析

  [2017-04-03 06:43:50] 

文/胡永润

今天还是清明节假期,祝大家节日快乐。内心安宁,城市的喧嚣也只不过是一路的美景相伴。车来车往,霓虹闪烁,人群拥挤,一切看起来都是那么安然与理应如此。所有的事情,冥冥中自有安排,我们顺运自然,享受生活。笑看看春暖花开,抛洒如诗的情怀。

国际资讯

美国WTI原油5月期货上周五(3月31日)收涨0.25美元,或0.50%,报50.60美元/桶,上周上涨5.67%,3月重挫6.15%;布伦特原油5月期货上周五收跌0.13美元,或0.25%,报52.83美元/桶,上周上涨5.3%,3月下跌5.11%。整体而言,上周WTI原油期货价格实现今年以来最大周涨幅,但2017年头3个月下跌近6%,为2015年末以来最大季度跌幅。布伦特原油期货价格在第一季下跌约7%,为2015年末以来最大季度跌幅。原油成为2017年第一季度全球表现最差的资产。

贝克休斯上周五公布数据显示,截至3月31日当周,美国石油活跃钻井数增加10口至662口,连续11周录得增加并触及2015年9月来最高,一季度美国石油钻井数据录得自2011年第二季度以来的最佳季度表现。零对冲警告,美国还有成千上万库存井等待完工,一旦“完井”环节结束,新原油产量将蜂拥而至;目前原油现货市场已十分疲软,几乎所有品种的中东原油都折价出售,因美国、北海和西非都趁减产抢占市场份额;更糟糕的是,沙特已开始对市场份额减少感到慌张,其或在5月下调对亚洲的官方原油售价以重新争夺市场份额,一旦战役打响,油价堪忧。

黄金白银原油行情分析

三次加息给黄金带来了1046、1123、1195,三个不断抬高的低点,今年市场预期后面仍有两次加息,但通过前面黄金表现来看,恐怕已经很难对市场形成很强的利空影响。从整个形态来看,黄金后期突破的可能性还是比较大,短期行情处于调整中,后面回调测试支撑后将继续上升,从1195反弹开始,行情节奏慢,日内波动小就是行情的特点,一般日内波动在10美金以内,一周只有一次稍大行情的机会,而且基本上大行情几个小时就会走完,这是近几周操作的难点,谈不上大行情自然也谈不上大盈利,我希望投资者都能改变策略适应行情,以短线利润积累为主,减少交易次数,一天最多不要超过两次操作,这周将迎来四月非农,希望非农能打破僵局,操作上短线跟随黄金顺势空,注意现在遇阻前高的调整力度,后面在周线上是需要找点位中线做多看涨的。

黄金上周一冲高1261开始回落,调整一周后,到周五反弹1250,周线以十字收线,周尾虽然日线转阳,但放到整周来看日线其实是阴阳循环的,所以忽略掉日线的参考作用,如图,周五反弹1250,其实刚好遇阻上周高点1261-1258连线阻力,说明价格还在下降趋势线下运行,那么我认为周五虽然貌似反弹幅度不小,但至少在周线是否已经调整完毕这个问题上,是有待进一步考证的,周初看好1252周四高点阻力,在下降趋势线下继续看空黄金,适当关注1240上周低点支撑,上周前面几天一直小震荡下行,终于在周五跌破1241前一波上升低点,说明行情的确是调整而不是高位震荡修正,虽然周尾出现小时线拉升,但终究还在趋势线下运行,周线还有进一步下探的可能。黄金本周一建议1249空,止损1254,目标1243。

白银上周一直以回调做多为主,第一波加息暴涨之后,白银滞后黄金,所以我们一直看白银补涨,之后在黄金的调整中,白银逐步拉升,到目前为止金银基本同步,黄金受阻前高1263位置,白银最高18.3,距离前高18.5其实也不远,周线收好,这周继续做多白银,因为空间的问题,黄金可能做空还有利润空间,但白银不会有,以16.8开始的上升为基础,一直逢低做多就可以,黄金后市有望突破1263前高,那么白银就一定会突破18.5前高,而且金银的上升都会建立在当前这一波上升中,上周后面几天全部在18之上震荡,那么周初关注18一带支撑做多,建议白银18多,止损17.8,目标18.4。

原油在上周是结束低位震荡的一周,47之上的震荡已经持续了两周,直到上周第三次下探47回升,当时我带领所有投资者在47博多,最终47一带支撑有效,多头一步步的收复之前的跌幅,从低位三角震荡中往上寻求突破,周三突破50以来的下降趋势线压制之后,周四美盘前回踩49.4和49.7我给出两张多单,最终周线大阳收线,原油本身年线收好,今年突破55高点应该是大概率事件,现在只下跌到47就结束了调整,其实不在47结束,45一带也就差不多了,现在周线和日线同步收好,我们就按照调整结束的思路来做多原油,小时线从47开始的上升趋势完好,周五回踩点49.9是周初行情支撑,在这之上做多原油为主;周一建议原油50.2多,止损49.7,目标51。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:11288

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明