博文 字体:

美国开始实行夏令时,3.13原油白银行情分析

  [2017-03-12 15:55:38] 

文/胡永润

三月,不紧不慢,转换在眨眼之间,天气由寒转暖。花还没开,香气却已经扑鼻而来,闻到了花香,看见了绿意,一切,在悄悄地发生。二月,给人希望和期待,希望一场轰动的春生,期待一场绝美的相遇。那些含蓄的苞蕾,正翘首以待。那些春风之后的笑颜,在一江水中游过来。春天,欢快的来了,希望每位投资者每天都有好心情。 

本周财经事件

上周金融市场最为揪心的一幕无疑出现在原油市场。美国原油本周恐录得7%的跌幅,创11月初以来最大单周跌幅,布伦特原油周线跌幅可能达到6%,亦为11月初以来最大。北京时间3月11日02:00公布的美国至3月10日当周的石油钻井总数为617口,连续第8周增加,至2015年9月以来的最高水平,前值为609口。按照目前美国能源能源产业的生产效率,此钻井数可以在1-3个月内形成约44.2万桶/日的产能。钻井数增长迅猛,叠加油价的回升、产量预测方法的改进,令EIA本周再次大幅上调了对2017年及2018年美国石油产量的预期。据EIA最新的《短期能源展望报告》,美国原油产量将在2017年12月达到953万桶/日,远高于其在去年3月的预期829万桶/日。

贵金属资讯网站Srsroccoreport援引分析师文章称,当对冲基金和机构投资者撤出过热的股市并转向贵金属投资时,白银命运将发生巨大反转。这只是时间问题而非假设,而且随着美国债务上限在本月15日到期,白银大反转可能来得比预期快得多。当市场崩盘、道琼斯指数坠入悬崖时,对冲基金和机构投资者将进入贵金属,并且较2016年初杠杆更大、资金更充裕。当大笔资金进入白银市场时,白银价格及银矿业股票将巨幅飙升。未来,当实物银需求出现暴涨时,投资者最好的投资选择便是银矿股,鉴于银矿股数量有限,因此大量进入该板块的资金将令其股价飙升至前所未有的水平。

原油在本周开始大幅度走低,从消息面来看,页岩油的产量以及库存量持续增加,加之沙特等产油国不看好延长减产协议,油价上方的阻力重重,所以,后市有望继续回落探底。从技术面来看,原油周线收大阴,日线收五连阴,行情将会继续走低,空头目前较强势,所以,操作的思路不变,仍然以高空为主,下周重点关注下方47一线支撑,50一线的阻力,考虑到近期油价面临超卖的走势,胡永润老师预计短线会有反弹,反弹后继续看空。

白银本周的走势跌跌不休,自上周四暴跌之后,白银延续跌势自18.5一线,跌至最低点16.8,行情空头强势打压,本周收四连阴,昨日非农数据并未如小非农般大幅利空,行情开始有所回转,日线收阳,终结了连阴的局面,从周线收大阴来看,目前的走势上仍然偏空运行,但从消息面及白银长期行情来看,胡永润老师认为下周白银会开始回调,建议下周关注下方16.6一线支撑,上方17.2一线阻力。

3月12日美国开始实行夏令时,至11月5日终止;届时美国和加拿大金融市场的交易时间将较冬令时提前一个小时,特此提醒各位投资者。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:12082

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明