博文 字体:

胡永润:3月加息概率升为93%,3.12原油白银下周行情分析

  [2017-03-11 22:19:06] 

文/胡永润

又到周末了,本月非农行情已经走完了,本周你收获了什么,下周你就会得到什么;同时,本周大战非农的朋友也是辛苦了,有苦中得乐,也有苦中失意,都不要紧。胜不骄败不馁,看看时间今天也是周末了,文章开头先祝所有投资朋友周末愉快!

本周金融市场最为揪心的一幕无疑出现在原油市场。美国原油本周恐录得7%的跌幅,创11月初以来最大单周跌幅,布伦特原油周线跌幅可能达到6%,亦为11月初以来最大。

华尔街日报表示,OPEC产油国的减产协议并不足以为油价“止血”,值得注意的是,原油库存仍旧在增加,特别是美国页岩油,已经连续增长了9周,这导致原油市场看跌情绪加重,而最令人担心的是还会有更多负面因素令布油被迫跌至50美元/桶下方。

北京时间3月11日02:00公布的美国至3月10日当周的石油钻井总数为617口,连续第8周增加,至2015年9月以来的最高水平,前值为609口。按照目前美国能源能源产业的生产效率,此钻井数可以在1-3个月内形成约44.2万桶/日的产能。钻井数增长迅猛,叠加油价的回升、产量预测方法的改进,令EIA本周再次大幅上调了对2017年及2018年美国石油产量的预期。据EIA最新的《短期能源展望报告》,美国原油产量将在2017年12月达到953万桶/日,远高于其在去年3月的预期829万桶/日。

北京时间周五(3月10日)21:30公布的美国2月季调后非农就业人口增长23.5万人,远超预期的19万人,前值从22.7万人上修至23.8万人;2月失业率为4.7%,与预期持平,前值为4.8%。但因平均每小时工资月率连续两月不及预期,非农数据公布后,金银短线拉升,现货黄金涨破1200关口;美指则短线下跌30点,非美货币上扬。非农公布后,据彭博利率市场监察,美联储3月加息概率为100%,6月加息概率为100%,与非农公布前一致;据CME“美联储观察”,美联储3月加息概率为93%,6月加息概率为96.8%,高于非农公布前的90.8%及95.9%。

原油在本周开始大幅度走低,从消息面来看,页岩油的产量以及库存量持续增加,加之沙特等产油国不看好延长减产协议,油价上方的阻力重重,所以,后市有望继续回落探底。从技术面来看,原油周线收大阴,日线收五连阴,行情将会继续走低,空头目前较强势,所以,操作的思路不变,仍然以高空为主,下周重点关注下方47一线支撑,50一线的阻力,考虑到近期油价面临超卖的走势,胡永润老师预计短线会有反弹,反弹后继续高空下看。

白银本周的走势跌跌不休,自上周四暴跌之后,白银延续跌势自18.5一线,跌至最低点16.8,行情空头强势打压,本周收四连阴,昨日非农数据并未如小非农般大幅利空,行情开始有所回转,日线收阳,终结了连阴的局面,从周线收大阴来看,行情调整后有望继续走低,目前的走势上仍然偏空运行,胡永润老师建议下周关注下方16.6一线支撑,上方17.2一线阻力。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:12067

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明