博文 字体:

胡永润:2017.3.10原油白银非农行情分析

  [2017-03-10 20:31:50] 

文/胡永润

非农业就业人数(Changes in non-farm payrolls):为就业报告中的一个项目,该项目主要统计从事农业生产以外的职位变化情形,该数据与失业率一同公布。由美国劳工部统计局在月第一个星期五美国东部时间8:30也就是北京时间晚上20:30前一个月的数据。非农就业人数变化反映出制造行业和服务行业的发展及其增长,数字减少便代表企业减低生产,经济步入萧条;在没有发生恶性通胀的情况下,如数字大幅增加,显示一个健康的经济状况,对美元应当有利,并可能预示着更将提高利率,也对美元有利。非农就业指数若增加,反映出经济发展的上升,反之则下降。

作为美联储3月货币政策会议前最后一个主要经济数据,市场对周五晚间的非农报告严阵以待。倘若非农数据向好,美联储极可能在下周的会议上加息,据彭博利率市场监察,美联储3月和6月的加息概率均为100%。《华尔街日报》调查的经济学家预计,2月份经季节性调整的非农就业人数为19.7万人,失业率将下降至4.7%。

白银的抛售压力在走出上行通道后增加。即时支撑位于2017.2.14低位17.75,已经跌破,下一阻力位于2017.1.27低位16.63。胡永润老师预计跌至17.00以下将继续看到看空压力。长期看来,死亡交叉预示着进一步下行很有可能。阻力位于2013.8.28高位25.11,强劲支撑位于2009.4.20低位11.75。

原油的看空势头持续,未能向2017.1.3高位55.24强阻力位推进。2016.12.的49.61强支撑已经跌破。预计将看到买入压力加深。长期看来,原油正在从其暴跌中恢复。不过胡永润老师仍认为进一步疲弱仍非常可能。强支撑位于2002.11.13低位24.82,目前原油位于阻力2017.1.3高位55.24附近。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:12012

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明