博文 字体:

胡永润:美联储加息再三思,3.9原油白银晚间操作建议

  [2017-03-09 19:54:47] 

文/胡永润

近期美国的经济数据恰好支撑美联储提高短期利率及收紧利率曲线,周三公布的美国2月ADP新增就业人数大增29.8万人。ADP是非农的前瞻数据,市场已经基本锁定非农会走好,数据公布后美联储3月加息概率涨至100%。

一旦美联储加速提高短期利率,美国国会将陷入“是否提高债务上限”的困境中,倘若国会对“高如累卵”的债务视而不见、按兵不动,外国债权人也可能对美国国债失去信心。并且有分析指出,美联储可能延长至6月再加息。除了上述提到的债务问题,过早加息还将导致美联储和其他国家央行的货币政策分歧加大,从贸易和经济的角度来看,美元走强将使美国贸易经济竞争处于劣势,且对通货膨胀有负面影响。

基于以上原因,有部分分析师指出,过早地在3月加息可能反而会使美国经济增长放缓,美联储更可能等到6月再进行2017年的第一次加息。

周四(3月9日),美布两油纷纷跌超2%,WTI原油跌破50美元/桶,为去年12月来首次。此前,EIA数据显示,美国原油库存连续9周录得增加,令库存总量上升至5.284亿桶,连续两周刷新历史同期新高,油价因此暴跌了5%创年内最低水平,今日油价持续跌势。

尽管欧佩克正试图通过减产支撑油价,甚至在近期接触多家石油贸易商和基金经理,希望通过此举安抚市场,但是它们最担忧的事情还是发生了:美国原油库存自年初来一直在上升,原油产量逆转去年跌势,而1月和2月原油出口创下纪录高位。即便海关数据显示,消费大国中国在1-2月份原油进口同比上涨12.5%,但在美国页岩油的打压下,全球原油供应过剩的担忧再度回归。

近期美国的经济数据恰好支撑美联储提高短期利率及收紧利率曲线,周三公布的美国2月ADP新增就业人数大增29.8万人。ADP是非农的前瞻数据,市场已经基本锁定非农会走好,数据公布后美联储3月加息概率涨至100%。

从原油4小时图上看,美国原油隔夜连续收出了几根非常明显的大阴线。均线系统在被强势向下穿越后,开始由黏合状态向下发散,有空头排列的雏形。技术上,一旦均线形成空头排列将会对价格产生很强的压制力量,容易形成下行趋势。好在油价在50的整数心里关口受到支撑,多方未完全缴械投降,油价快速下行后也需要一定的缓冲时间。指标方面,MACD在0轴下方出现死叉后向下快速运行,伴随着能量柱体的迅速放大,显示出原油空头在短线的优势尽显。思路上需要密切关注50美金的得失,若是在本周不能守住,原油下方的空间将会进一步打开。昨晚暴跌今天不需要等太高的反弹,胡永润老师建议在51一带择机把握做空就可以,止损51.4,目标50美元附近。如果行情跌至50.1附近,可考虑做多,止损49.60,目标51附近。短期压力位关注51.20、支撑位关注49.00。

上周白银迎来暴跌,这周三天连续震荡下行,白银从上周的18美元之上,到现在接近17美元,很快速的调整,从高点到现在的调整来看,空头还是很坚定的,这种情况下18.5是顶部的概率比较大,只需要非农不大幅反弹,将周线平稳的收阴就可以,这个期望应该说并不高,现在白银震荡下行中,与黄金比较类似,力度不算大,但连续性很强,胡永润老师建议在日线下跌的基础上做空白银,白银走势相对温和,反弹至17.30附近做空,止损17.70,目标看16.70。

胡永润老师提醒大家:投资有风险,入市需谨慎。以上观点和策略仅供参考,建议投资者自主决策,交易需带好止损止盈。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:12525

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明