鸿股372

【股市阶梯】 踏准阶梯,力保收益

博文 字体:

股市阶梯:月线趋势,如何演绎?

  [2017-08-31 17:20:31] 

       今日是8月31日,又是市场月线收盘的日子,在讨论月线趋势前,先来回顾下上月关于月线级趋势分析的文章,首先是在7月7日发表的《扩散,下半年有望上冲3500》,在文中依阶梯理论,据月线级阶梯态势做出了“依阶梯理论,5月收月白阶梯,表明后续月线级将会有上涨,上涨幅度或将上冲3500点,如果6月份同样收白阶梯的话,必上3500点,而6月份未能月白阶梯,所以下半年先看上冲3500点的情况吧”,这段就是那日对后续趋势的判断提示。而后在7月29日发文《阶段趋势:日线上冲,周线调整,月线上涨》中再次提到“对月线级的上涨仍维持下半年有上冲3500的分析”。

  现在来看本月的趋势运行,本月收小阳线,最高上冲近3400点的3376点,整体与上面所述的趋势提示相符,保持上涨之势。接下来再上涨100多点就将实现对3500点的上冲,而后续是否能上冲或高于3500点?后续趋势如何呢?下面将依阶梯理论对月线级趋势做分析:首先来看月阶梯态势,本月收上0轴的红阶梯,依阶梯理论可知,上0轴表明进入相对高位区,且处于高位初期,后续仍有上涨空间,同时又收红阶梯,如此说明后续大概率延续上行,当然期间会有震荡,要耐心对待。

  大家多数比较关注指数点位,对此做下说明,首先对于点位,个人的观点是不要对此过于纠结,点位只是趋势运行的一个标注点,尤其是一些所谓准确预测的点位,希望不要太在意,众所周知当趋势好就更能达到或超过,反之可能触及不到趋势就转向了,趋势既然已转向,还在纠结某个点位,是不是就没有必要了。所以呢,这里只做一个点位参考,依现阶段阶梯态势,后续上冲3500点及冲过的概率是很大的,对于具体趋势运行,还是要密切关注后续阶梯态势。

  月阶梯图:

股市阶梯:调整蓄势,静等买点

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11960

总访问量:47571

文章总数:299

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明