博蕾论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李崔胤:正确现货投资分析只是投资成功的第一步

  [2017-03-27 14:41:43] 

?

    做投资最重要的2点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天! 

    正确现货投资分析只是投资成功的第一步。但是成功的投资不但需要正确的市场分析,而且需要科学的风险管理。正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是现货投资分析技能。

   但是对99%以上的投资人来说,他们以为现货投资分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。而在现货投资分析方面,他们又把注意力放在如何判断进场点上,而不知道判断出场点是比判断进场点更重要,也是更难的一个操作技巧。】  

 那么,投资分析和操作的关系是如何一个关系呢!打个比方说,在现货投资分析方面,对整个市场的趋势判断,俗称方向对了。但,如果操作技巧不科学,不理性,同样可能是高点进低点出,而如果操作技巧是科学的,那么,整个盈利状况将大为改观。市场分析是操作的前提。从正确的市场分析出发,才能建立起具有科学的交易系统;理性的操作是把正确的投资分析发挥最大效果的一个过程。而心理控制则是这两者的基础和纽带。一个人如果心理素质不好,即便有了正确的投资分析,也可能因为心理因素的不完善从而直接影响操作的科学性,这样就使最后的赢利结果不是自己应得的那部分。 

投资市场不同于社会生活的任何其他方面。当人们从事任何其他社会职业时,人性的弱点往往还可以用某种方法掩饰起来,但是在投资市场上,每个人都必然把自己的人性弱点充分地表现出来。这是根本无法遮掩的。所谓公开竞价,其实就是公开展示人性。下面我们来谈谈心理因素里面的四个方面:懒、愿、贪、怕。 

一.现货投资分析切记不要懒 “懒”主要表现为不劳而获的心态。虽然人人都知道天下没有免费的午餐,但绝大多数人还是想获得免费的午餐。于是他们就不能从心里真正准确地回答下述问题: 

1、黄金、白银、原油、沥青、外汇、期货、股票等等投资是一项事业还是一种赌博。多数人是把它看成一种赌博。但是多数人绝不会在嘴上承认这一点。  

 2、那么我们再问:如果你把黄金、白银、原油、沥青、外汇、期货、股票等等投资看成是一项事业,那么你投入了多少时间和精力作为投资的准备工作?如果一个人想当一个数学家、物理学家、电机工程师或医生、律师等等,他们第一要做的事,一定是去上学以获取最必要的基础知识。黄金、白银、原油、沥青、外汇、期货、股票等等投资比上面各项专业难度更高,因为潜在的高回报率吸引了大量的人才。但是又有多少人付出了比做其他那些专家更多的时间和精力来研究投资市场的学问?从这点我们可以看出,任何一个投资品种,做好功课,学习知识是前提。  

 3、大多数人总是想从朋友处、证券商、交易商处或其他各种渠道打听所谓内部消息,或者十分注意报纸的所谓新闻。如果我们问,这市场上的大多数信息都是免费的,而免费的信息往往都是不值钱的。况且,市场上的任何信息都是有目的的,你对此又怎么看?很多投资者热衷于打听相互对市场的看法,看到什么就人云亦云,而不去仔细的分析。如果我们说打听别人的看法有百害而无一利。你信不信?比如市场是很多评论,有专业的专业的咨询服务商的评论,还有一些交易平台提供的提供的。一般来说咨询服务商提供的评论比较客观,因为这个是他们的盈利来源,而交易平台提供的就好坏不一了。交易商的评论只是附带的,不会增加他们的盈利点。特别现在我们国家这个市场还刚刚开始,甚至有些不合法的交易商也在提供市场评论。我们知道交易商的利润来源是交易量,所以他们会鼓励投资者在一些风险较大的行情介入,投资者操作越多,交易商的利润就越大。但投资市场是风险莫测的,操作越多,错误也就越多。而且这种短线的投机机会对普通人来说是很难把握。 总之,不劳而获的心态有多种,甚至可以说是无所不在的。不付出艰苦的劳动,是不可能从市场上得到相应的回报的。即使短暂时间得到,也极有可能以后要在其他地方付出。  

 二.投资分析最好不要一厢情愿的心态。“愿”它的表现主要有以下: 

  1、寻求对自己有利的消息。投资人从自己的利害得失出发,往往对市场势有一种主观上的期盼,因而特别愿意得到对自己有利的小道消息。实际上,经验丰富的投资家都知道,市场上的绝大多数所谓“新闻、消息”都是为了某个特别的利益集团的利益而散布出来的。一厢情愿的心态之所以是失败者的心态,就在于它是着眼于眼前的事物,而市场永远是只关心未来的。投资人对市场的观察如果不能客观,便已经输了先手。 

  2、输了不认赔,还要加码。我们常常可以看到,很多人在得了绝症之后,便很容易上一些江湖骗子的当。相信什么祖传秘方或者什么特异功能。不少投资人在明知道已经错了以后还不愿认错,而是在所谓“套牢”的借口下苦苦期盼。这些人犯的错误就是不尊重市场。当一个人输了的时候,就是市场明确告诉你犯了错误的时候。市场是客观的,对抗市场是决不会有好下场的。尊重市场是一个投资人必须要意识到的。 

  3、人的本性有一种倾向。只愿意相信自己潜意识中愿意相信的事,而不是真实的事。只愿意听到自己潜意识中感到舒服的话,而不是真实的话。有经验的投资家都知道,一个成功的投资决策往往是决策时内心感到很不舒服的决策,投资决策过程经常就是一个选择过程。在多种可供选择的方案中,总有一个让你最难受的方案。在绝大多数情况下,这个方案往往事后证明是最成功的方案。

    三、投资分析要戒“贪”人人都知道贪不是好事,可是绝大多数人却戒不了贪欲。 

  1、在目前国内现货投资市场上,由于是杠杆制度,投资人可以用一分钱买到十分货甚至二十分货,因此这个贪欲就无形中放大了。绝大多数投资人在商品现货和期货市场上失败的首要原因,往往是下手过重,他们往往存在一夜暴富的心理。在这种巨大利润的遣使下,他们会忽略相对应的巨大风险的一面,铤而走险。要有正确的风险管理,前提是戒贪。但戒贪实在是一件很难做到的事。 

2、现货投资分析贪的另一种表现就是我们常看到的“赚小钱赔大钱”的现象。大多数投资人由于贪欲遣使,当赚了钱时觉得账面上的数字不如落袋为安,急于获利了结。而当赔了钱时又死不认帐,企图扳回平手而导致越输越大。有经验的投资家都知道在输的时候戒贪难,而在赢的时候戒贪更是难上加难。有人甚至认为在赢的时候不能戒除贪欲获得巨大成功的最后障碍。 

3、现货投资分析人由贪欲控制,往往患有一种华尔街称之为“市场症”的病症。那就是操作欲望极强。恨不得天天有操作机会,甚至想一天做几次。如果哪天甚至更短时间不去看盘,就会觉得坐立不安,茶不思饭不想。这种贪欲的表现在初级投资人中十分普遍。这种观念是严重错误的,从投资领域的历史经验来看,频繁的短线操作是风险很大的行情,做中长线的投资者赚钱的机率大些。而且目前国内银行的点差较高,更加限制了短线的操作空间。 

4、最后我想说的就是做空,在国外就一些成功的投资者,他们只做单边市场,比如在牛市行情的时候只做多,熊市行情中只做空,而不去考虑短线或近中线的调整行情。这个也符合顺势操作的原则。 

   四、现货投资分析不要怕 “怕”是指大多数普通现货投资分析人的“怕”。其实,经验丰富的投资家也有“怕”,只是他们的“怕”和普通投资分析人正好相反。投资家“怕”市场,但不怕自己。他们对市场十分“敬畏”,但对自己却十分自信。普通现货白银投资分析者正好相反。 

  普通投资分析者对市场毫无畏惧,因此往往在最高点买进,而在最低点卖出。但是他们也有怕,那就是怕自己。在市场一涨再涨达到接近最高点时,他们怕自己误了班车而不怕市场已经十分脆弱。所以总是在高位套牢,而且是重仓。而在市场一跌再跌接近最低点时,他们怕世界末日到来而急于抽身逃跑。所以,成功的投资家的贪和怕,只不过和普通投资分析人正好相反。 

    投资家是在普通投资分析者贪的时候怕,而在普通投资分析者怕的时候贪。普通投资者的“怕”还表现在投资决策时既犹豫不决,又容易冲动。这是同一弱点的不同表现。这就是说,普通投资者的“怕”是非常容易相互感染的,从而表现出一种强烈的群体性。当人们的情绪相互感染时,理智便不复存在。 

  我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!做到最后的盈利,那我们就是赢家;我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事,走在我前面的人无法挡住我把他们踩在脚底下的决心,我不认输。我就是李崔胤!专业理财指导老师. 

  人在做天在看,点位到了就干,点位不到就看,做单需要勇气,持单需要底气!不奢求次次买底出顶、卖顶平底,戒贪戒慌,获取能够到手的利润;以平常心看待市场每一次波动,戒贪戒慌,不求成为卖顶买底的高手,只求顺势而为,稳健获利,落袋为安!担心,害怕者继续害怕,赚钱者继续赚钱,任何现状都是在考验我们的心理素质,任何市场也都是在遵循自然法则;适者生存,优胜劣汰。一想二干三成功,一等二看三落空。想是问题,做是答案;输在犹豫,赢在行动!这就是市场!跟对的人做对的事,相信我就请跟上我的步伐。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:1919

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明