哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:指数在犹豫中上涨 机会在轮动间迸发

  [2017-04-06 16:43:41] 

【市场分析】

 

今日沪深两市股指集体小幅高开,整个早盘均在平盘线附近维持震荡走势,午后两市开始发力震荡上攻,沪指则创出此波反弹以来的新高。盘面上,雄安概念依然是绝对的龙头老大,高铁、港口等板块开始跟风助攻,带路板块有进一步复苏的迹象,短期带路板块依然不时异动对于指数形成推动作用。

 

 

从盘面上看,雄安新区、高铁、港口等板块涨幅居前;农业服务、在线旅游、人工智能等板块跌幅居前。沪股通净流入30万,深股通净流入1.79亿。个股方面上来看,红绿家数基本持平,但是涨停板家数依然达到了80家左右,说明市场的赚钱效应依然明显。

 

【技术面分析】

 

大盘:

 

 K线:阳十字星; 量能:较上一交易日小幅萎缩。

 

均线:短期均线继续走好,5均上翘; 指标:短期进入多头。

 

资金:雄安概念股资金开始出现分化,带路板块再次受到资金关注。

 

综合判断:从今天的市场表现上来看,收出缩量调整的十字星,属于对于昨天强势上行的压力消化的过程,盘中回踩下方趋势通道线中轨支撑之后出现反弹,说明下方的支撑力度相对不错,另一方面指数攻击到了前高压力附近并且创出新高,短期有一个解救前期套牢盘的过程,但是整体趋势没有破坏,后期继续乐观。

 

 

【后市展望】

 

 经过上面的数据分析还有股友们在市场中操作了一天,我相信很多股友的脑袋里只有三个字,那就是“懵懵哒”,那么为什么会出现这样的情况呢,看上去市场有80只涨停个股,赚钱效应还算不错,但是为什么很多股友却抓不住市场的热点呢?

 

 综合上述的问题我们就不得不提出关于市场热点延续性的问题了,盘面上异动表现的板块非常多,雄安概念带动的基建,房地产,;带路板块带动的路,桥以及各种中字头的拉升,我们把各个题材比作是花,而市场资金是浇花的水,水是一定的,那么各盆花所获得的资金量必然也是不充足的,所以热点延续性就成为了市场当下重要的问题,当前市场,不宜继续持续的恋战!

 

那么是否在雄安分化,多方反复转换目标的情况下,市场就会有风险出现呢?答案当然是否定的,上面我们已经说过,市场在延续强势上行的动作,趋势没有发生明显的改变,同时有三大强势板块还在牵引着市场:

 

 1.雄安概念

 

 2.改革潮

 

 3.带路板块

 

 后期市场就是一个权重轮番发力主力市场上攻的过程,同时板块间的个股机会继续承担市场的赚钱效应,所以热点的延续性较差是被热点频繁轮动所影响,但最终回归到资金面上来说,整体影响并不大,后市继续保持乐观即可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明