哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:最全盘点 节后你想要的机会都在这!

  [2017-03-31 18:20:29] 

   【市场分析】

 

 今日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指基本上全天均在平盘线上方运行,深成指较沪指更加强势,全天未曾翻绿,尾盘更是出现一波强势的拉升。盘面上,次新银行股今天起到了重要作用,稳定了市场指数。

 

 从盘面上看,国防军工、银行、汽车等板块涨幅居前;港口航运、新疆振兴、西安自贸区等板块跌幅居前。沪股通净流出1.42亿,深股通净流入0.5亿。个股方面上来看,翻红家数明显多于翻绿家数,市场人气有所回暖,但是跌停板依然扩容,涨停板萎缩,说明市场赚钱效应相对较差,短期还需要热点进一步带动。

 

 【技术面分析】

 

 大盘:

 

 K线:倒挂脚光脚小阳线; 量能:较昨日有明显萎缩的迹象;

 

 均线:短期均线继续走弱,下方60均支撑不错; 指标:短期开始修复;

 

 资金:一带一路等前期强势板块资金流出明显,防御板块资金回流;

 

 综合判断:综合上述表现来看,今天指数走出了一个完美的修复的走势,下方的趋势线再度对指数形成有效的支撑作用,今天能在节日前夕走出光脚的倒挂脚阳线,整体的修复力度还是比较不错的,所以整体回落空间有限;

 

 【后市展望】

 

 近期我们把市场的大逻辑和概况都和大家分析过了,因为这周节日时间较长,消息面不确定性较大,所以我们不针对市场,这对于近期火热的板块进行一个整体的概述:

 

 

 1.一带一路:关于这个板块,聂灿给了大家一个口诀:港炒港,无港炒路。路不如桥,路炒高速。无桥无路,囤地致富。悉数炒完,基建下注;股友们可以自行分析一下现在到了什么地步以及后市方向,但是作为这样的主线,后期市场中依然会有反复异动炒作的机会;

 

 

 2.次新:次新板块这段时间成为了市场的看点,次新的连续暴跌也成为了这波市场调整的导火索,但是和大家讲述的资金博弈中已经提到过了,游资不认可拉权重的玩法,虽然今天次新 银行就是这样的打法,但是最终市场还会回归次新的炒作,这也是资金的意愿。

 

 

 3.高送转:高送转近期市场打压比较明显的板块,这也是聂灿不建议大家操作的重要原因,虽然今天高送转板块还有小波的异动表现,但是始终没能出现板块行情,并且伴随三月的落幕,高送转行情开始坠落风口。

 

 4.军工:军工作为一条暗线在后花园中和大家反复的强调过了,之前一直处于修复中,近期开始伴随着利好逐渐的发酵,但是问题在于军工板块后期还需要大资金的持续关注,这个板块需要边走边看。

 

 5.改革:改革潮再一次的站上风口,前两天爆出石化油服的的巨额亏损,再次起底了国企业绩严重亏损的问题,中国神华的巨额分红以及和大唐发电的传闻让改革潮再次站上市场的风口浪尖,我们连续提示的混改个股也频频有异动出现,所以改革潮同样可以作为反复波段操作的主线进行关注。

 

 

 综合把近期的热点板块做了一个总结,节后的市场核心把握尽在这里,同时还有聂灿提出的总体三大方针:资金,政策,成长,这将会是市场不变的主题!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明