哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:两大条件告诉你,指数不只稳那么简单

  [2017-03-07 18:50:48] 

  【市场分析】

 

 今日沪深两市股指开盘涨跌不一,随后两市全天均维持窄幅震荡走势,沪指全天振幅再次出现小于0.5%的情况。与两市主板不同,创业板今日继续走强,虽然涨幅不大,但延续了良好的上涨势头。

 

 从盘面上看,人工智能、乳业、白酒、次新股等板块涨幅居前;钛白粉、小金属、煤炭、有色等板块跌幅居前。沪股通净流出3.44亿,深股通净流入8.15亿。个股方面上来看,翻红家数稍多于翻绿家数,多方占据一定的优势,但是涨停板数量没有明显的扩容,赚钱效应相对一般。

 

 【技术看盘】

 

 大盘日线级别收出小幅放量上攻的小阳线,盘中回踩下方通道线中轴之后出现了明显的反弹迹象,同时从指标的走势上来说,继续处于健康运行中,今天尾盘有明显的资金介入迹象,短期促使指数成功的站上了10日线的压制,修复力度相对不错,短期整体上来看,依然保持震荡修复攀升的过程。

 

 创业板日线级别的走势上来看,收出缩量上行的光头小阳线,整体上行的力度是非常不错,虽然量能有小幅的萎缩,但是整体趋势已经出现,指标方面也都处于积极攀升的过程中,在这样的过程中,短期还不足以形成较大风险,后期继续看好。

 

 

 【资金看盘】

 

 板块资金表现上来看:

 

 人工智能:午后科大智能(300222)回封涨停,带动人工智能再走强,赛为智能(300044)涨超8%,雷柏科技(002577)涨3%。

 

 次新股:低价次新股皖天然气(603689)早盘强势涨停,带动低价次新股走强。贝斯特(300580)冲板,中国科传(601858)涨近8%,森特股份(603098)涨6%。

 

 乳业:午后乳业概念股异动,科迪乳业(002770)涨停,燕塘乳业(002732)最高上冲6%,光明乳业(600597)涨超3%。

 

 白酒:茅台今日大涨再创历史新高,推动白酒板块早盘反弹,*ST皇台(000995)涨逾4%,泸州老窖(000568),水井坊(600779),金徽酒(603919),今世缘(603369),古井贡酒(000596),贵州茅台,凯乐科技(600260)涨逾2%。

 

 

 个股资金表现上来看:

 

 科大讯飞:今年两会,“人工智能”这一表述首次出现在政府工作报告中,也成为代表委员们热议的话题。短期科大讯飞接力科大智能。

 

 贵州茅台:茅台集团党委书记、总经理李保芳近日在河南调研时首次披露茅台供应情况,据悉全年茅台酒投放计划为2.68万吨。目前,已销售茅台酒6500余吨,占全年计划的30%以上,每天可生产投放市场的量约为80吨,也只能满足市场需求的50%左右,消息促使资金开始抢筹近2亿。

 

 

 

 【后市展望】

 

 我们近期给主板指数抛出了两个问题:

 

 1.上周五缺口3天之内回补(完成)

 

 2.快速收回10日线的反压(完成)

 

 从短期的盘面表现上来看,目前两个问题已经全部解决了,所以从短期的指数上判断来讲,后期还会有新高点的出现,配合消息面上来讲,中国证券监管机构已经采取措施,在两会期间维护股票市场稳定。部分大型基金已经接到通知,要求在两会期间不得出现净卖出。中国证监会也在密切关注两会期间股市情况,中国政府相关资金已经随时准备入市,维护两会期间市场稳定。所以说短期市场必然会保持一个“稳中求进”的大原则,这也是为什么在盘中指数回落的时候,聂灿一再提示大家不要过分担心的原因。

 

 

 

 今天盘中有一个现象是值得关注的,在权重砸盘的情况下,上午题材在失去佛塑科技以及科大智能的带动之后,整体市场开始趋于避险,白酒,乳业等防御类板块开始受资金关注,但是从资金上可以明显的看出,资金在从权重转出,这也就是为什么聂灿多次说要关注题材的带动,伴随尾盘的题材个股的逐渐走强,资金开始有明显的抢筹出现,这也就表明,只要个股稍有撬动,那么题材板块间还有明显的赚钱机会,次新,OLED,人工智能以及锂电池依然是贯穿题材珍珠的引线,板块需要轮动进行操作,高位板块短期规避为主。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明