哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:一大信号已提前暴露投资机会!

  [2017-03-06 18:39:24] 

  【市场分析】

 

 今日沪深两市股指开盘涨跌不一,随后全天的走势相差不多,沪指完成回补缺口的任务。创业板小幅高开后便强势走高,仅用半小时便基本完成全天的涨幅,创业板的走强带动了整个深市的强势。

 

 从盘面上看,人工智能、次新股、工业4.0等板块涨幅居前;两市仅钛白粉、两桶油改革两个板块下跌,其余板块全线上涨。沪股通净流出2.17亿,深股通净流入6.86亿。个股方面上来看,多方占据明显的优势,同时涨停板数量有明显扩容,这也就说明个股的赚钱效应在逐渐凸显。

 

 

 【技术看盘】

 

 大盘日线级别走势上来看,收出缩量反弹的小阳线,短期反弹至5日线附近有所承压,但是已经成功的站上了通道中轨的压制,短期再度进入到了强势区,同时指标开始有明显的反弹迹象出现,第一任务缺口已经回补,但是上方第二任务10日线附近的压制还不能快速收回,所以短期不能快速站上,还有继续震荡修复的需要。

 

 创业板方面收出放量反弹的中阳线,属于突破的走势走势,短期对于前期的震荡整理区间形成了有效的突破,同时指标开始明显的走强,短期指标均进入到了强势区,周线级别的趋势已经形成,后期还有继续攀升的机会。

 

 

 【资金看盘】

 

 板块资金表现上来看:

 

 煤炭:近午盘,煤炭板块异动走强,郑州煤电(600121)涨停,靖远煤电(000552)涨超5%,平庄能源(000780)涨近3%。

 

 锂电池:早盘科恒股份(300340)强势连板,带动锂电池板块走强,佛塑科技(000973)冲板,科泰电源(300153)涨近9%,富临精工(300432)涨超6%。

 

 OLED:佛塑科技(000973)以及强力新材(300429)尾盘涨停,带动OLED概念整个板块强势上行,濮阳惠成(300481)有明显的跟随迹象,但最终冲高回落涨逾1%。

 

 人工智能:科大智能(300222)开盘一字板强势涨停,华中数控(300161)有大幅拉升动作。

 

 

 个股资金表现上来看:

 

 日月股份:典型庄股,今天通过跌停板出货的方式吸引资金接盘。

 

 格力电器:在多元化布局的智能制造领域,董明珠曾在接受采访时,表现出了十足的信心。格力的未来,以智能制造定位,并将借力智能制造推动工业整体升级。这就是董明珠眼里的“脱虚向实”,也是董阿姨在两会上的政治宣示。今天格力电器受到资金抢筹3.45亿。

 

 

 【后市展望】

 

 从现在市场的整体情况来看,三大指数透漏了一个信号,虽然今天主板市场弱于深成指以及创业板指数,但是这个问题并不是一蹴而就的,市场已经提前的透漏出了这个信号:

 

 首先我们可以翻一下主板的K线,在周五的时候,只有主板市场走出了跳空不回补的T字线,但是反观深成指以及创业板指可以看出,都在当天出现了明显的回补走势,这也就奠定了第一个基础,那就是资金已经开始逐渐的从权重以及大金融,大基建等板块出现了明显的流出。

 

 资金方面的表现我们从今天的盘面上也可以明显的看出,今天板块资金也符合我们的预期出现了权重打板大肆流出的走势,另一方面来看,从今天的指数表现上来看,深成指以及创业板指都是明显的平台突破走势,而主板方面依然是高位震荡修复的走势。

 

 所以综合上面的观点,我们就可以明确的得出结论,市场在向中小盘个股靠拢,资金面已经提前做出选择,同时聂灿早在上周已经明确的进行提示,创业板的大级别底部在逐渐的走好,后期市场将会更多的向题材类个股进行靠拢,赚钱机会依然在题材板块中,短期规避权重,大基建,金融,国改等板块!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明