哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:四重维度帮你揭秘两会行情真相

  [2017-03-03 19:03:57] 

   【市场分析】

 

 沪指全天维持低位震荡,大小盘股分化明显,以钢铁、有色为主的周期股成领跌品种,市场题材股再度受资金追捧。两会将于今日正式拉开帷幕,市场大幅波动的可能性很低,整体上依然是以稳中求进为市场的主题思路,短期还是还需要一个窄幅修复的过程。

 

 从盘面上看,高送转、钛白粉、锂电、半导体、OLED等板块涨幅居前;黄金、证券、银行、钢铁、有色等板块跌幅居前。沪股通净流出2亿,深股通净流入5亿。个股方面上来看,翻绿家数稍多于翻红家数,涨停板数量没有明显的扩容,市场整体的赚钱效应依然相对较差。

 

 

 

 【技术看盘】

 

 大盘日线级别收出跳空下行的十字星,缩量调整明显,尾盘勉强收在了20日线支撑的上方,同时短期击破了通道中轴附近的支撑,短期指标走势上来看还在进一步的走弱,短期整体还需要一个修复的过程,但是下方安全边际相对较高,可回调空间不足。

 

 创业板日线级别收出小幅放量上攻的小阳线,短期对于昨天的回落形成修复的过程,但是上方有60日线的明显压制,同时今天盘中有踩破下方趋势线的迹象,所以整体上来看,创业板方面同样需要谨慎对待。

 

 

 

 

 【资金看盘】

 

 板块资金表现上来看:

 

 锂电池:佛塑科技(000973)早盘率先涨停,带动锂电池板块走强,科恒股份(300340)涨停,赣锋锂业(002460)涨近9%,当升科技(300073)涨8%。

 

 高送转:早盘高送转除权股云意电气(300304)率先涨停,花王股份(603007)又涨停助高送转概念再走强,飞凯材料(300398)涨6%,北特科涨近5%。

 

 OLED:佛塑科技(000973)早盘率先涨停,带动OLED概念整个板块强势上行,中颖电子(300327)冲高回落涨逾5%,濮阳惠成(300481)有明显的跟随迹象,涨幅超5%。

 

 

 

 

 个股资金表现上来看:

 

 赣锋锂业:由于重点政策加速落地,利好行业龙头长期发展,新能源车销量有望提速,锂电池需求的确定性无忧,同时锂电池订单价格好于市场预期,行业估值合理,今天遭主力资金抢筹明显,资金净流入4.86亿。

 

 云意电气:高送转除权股今日低开迅速拉红盘,一波冲高回落洗盘后直接涨停。成交回报来看,买一中信湖北分公司买入4400万主封,中泰宁波江东北路近4200万助攻封板,安信南昌胜利路也买入3500万。今日龙虎榜净买入4000万。

 

 

 

 【后市展望】

 

 从本周市场的整体表现上来看,整体是以调整的走势为主,盘面表现以及个股情况上来看,市场热点经过快速轮动之后开始有所减弱,赚钱效应在进一步下降,受资金面紧张的消极影响,个股的轮动基本以昙花一现的形势出现,但是有三个积极的点是需要注意的

 

 1,伴随两会行情的到来,市场会更多的顺应管理层的稳中求进的方向

 

 2,在央妈持续的资金净回笼以及沪股通流入速度减缓的情况下,市场稳定运行

 

 3,乐视网利空来袭的过程中,创业板在权重带动下反而带动主板上行

 

 4,题材开始有热点出现,高送转,次新以及锂电池近期的异动有助于将市场投资方向向题材类个股延伸,个股出现更多机会才能真正激发市场的赚钱效应

 

 所以整体情况上来看,短期市场大概率还将保持窄幅震荡的修复走势,保持两会期间的持续维稳表现,另一方面上来讲,短期的个股补涨行情还在继续,罗顿发展,宏达新材等这类经过连续修复的个股还在走补涨的道路,短期追高依然是市场大忌,选择底部有补涨机会个股以及走出独立行情的个股进行跟庄布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明