哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

修复行情,两种方式把握一个市场

  [2017-02-28 18:38:12] 


  【市场分析】

 

 沪指全天维持横盘态势,再度站上10日线,市场量能逐步萎缩,在顺丰控股的***下,快递板块表现强势,个股上演涨停潮,次新银行股也表现抢眼,但大盘上方抛压较重,仍需消化压力,行情或将继续延续震荡的格局,目前这样强势消化的过程整体很难出现系统性风险,但是短期还需要继续修复的过程。

 

 从盘面上看,物流、银行、造纸、小金属、次新股、钛白粉等板块涨幅居前;电子竞技、钢铁、氟化工、医药电商、生态农业等板块跌幅居前。沪股通净流出5000万,深股通净流入3.3亿。个股方面来看,翻红家数相对多于翻绿家数,同时涨停板数量尾盘有所扩容,说明只要有板块带动,市场依然有赚钱效应的出现,所以短期更重要的是新版块对于市场的带动。

 

 【技术面分析】

 

 【上证指数】

 

 日线级别:大盘日线级别收出缩量反弹的小阳线,盘中回踩上行趋势线以及通道线中轴附近的联合支撑之后出现明显的反弹走势,但是唯一的缺点在于量能表现相对较差,短期上冲动能有所不足,同时5日线形成反压,指标开始有逐渐止跌的迹象,整体还是以修复为主,可调整空间有限。

 

 30分钟级别:从大盘30分钟级别的走势上来看,经过震荡回踩之后,尾盘开始有明显的放量上拉的动作,同时指标已经进一步的进行修复,30分钟级别尾盘已经走出了震荡整理的区间,短期关注回踩力度,小幅回踏之后还有继续上冲的机会,小周期整体危险不大。

 

 

 【创业板指数】

 

 日线级别:创业板日线级别上来看,收出缩量调整的阳十字星,盘中刚好回踩下方支撑线出现反弹,说明下方支撑力度相对不错,另一方面指标上来看,仅有KDJ指标有走弱的迹象,其他指标均正常运行,所以短期回踩完成之后,配合量能放大,不排除还有上冲的机会。

 

 60分钟级别:从60分钟级别的走势上来看,指数还处于通道线下轨的上方运行,短期还有考验下轨支撑的可能,但是指标上来看已经开始逐渐的进行修复,短期可调整空间并不大。

 

 

 【后市预测】

 

 从今天的指数表现上来看,上午有一个合理震荡修复的过程,但是回调至下方多重支撑附近开始有明显的反弹出现,同时伴随着板块的连续轮动,市场的人气开始有了进一步的提振,虽然热点的延续性表现相对较差,但是轮动情况下,资金得到了良好的接力,但是现在唯一还需要改变的就是两个维度,首先就是市场的热点带动情况,另一方面就是技术面压力的修复,所以整体上来说,后期风险并不大,指数短期的修复过程比较熬人,多一点耐心即可。

 

 从盘面表现上来看,有色,快递,次新,PPP,水泥,基建,软件等板块均有不同程度上的轮动表现,但是热点依然延续了市场之前的打法,资金拉一波之后获利就走,所以做低位潜伏等待补涨个股依然是市场的一个打法,另一方面来看,以混改中国联通,湖南天雁等个股作为市场主线,频繁的有异动表现,所以短期这样的个股可以持续性关注做波段操作,但是无论对于哪一种操作方法来说,重要的都是在当前行情下不要过分贪,快进快出,有盈利要及时了结!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明