哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:沪指再创新高,下一步关注什么?

  [2016-11-10 16:19:51] 

?

 

 【市场分析】

 

 今日沪深两市股指双双高开,随后快速走高,只用半小时便完成了全天的涨幅,一举收复昨日的阴线,再度创出此波反弹的新高,此后在高位维持震荡走势。今日大盘放量走高,券商、银行、石油矿业等权重板块功不可没,次新股等题材板块也有不错表现,市场人气出现了明显的修复。

 

 从盘面上看,次新股、公交、采掘服务、纺织制造等板块涨幅居前;两市仅黄金一个板块下跌,其余板块全线上涨。沪股通净流入16.21亿。个股方面,翻红家数明显多于翻绿家数,多头占据绝对优势,同时涨停板出现了明显的扩容,市场赚钱效应激增。

 

 【技术面分析】

 

大盘今天收出小幅放量的中阳线,创出熔断以来的新高,短期均线开始再度走多,整体趋势向上,说明下方20日线附近支撑明显有效,从日线上来看,属于昨天回踩BOLL带中轨支撑有效,目前整体趋势依然向上,趋势依然向好,但是从60分钟级别的走势上来看,尾盘上攻量能有所不足,短期对前高点有个回踩确认动作也是正常,不用过分担心;创业板方面,今天指数处于5.10日线之间震荡整理,最终收出小阴星,好在是属于缩量的震荡,继续做空动能有所不足,但是均线继续走空,所以后期还需要一个修复的过程。

 

 

 

 【后市预测】

 

 受外围市场大涨的影响,今天大盘高开高走,整体处于强势状态,同时蓝筹冲关明显,次新股为龙头板块大大激发了市场赚钱效应,一举清除了大选所带来的恐慌情绪,市场的赚钱效应非常明显;从今天的盘面上来看,只有黄金避险板块出现回调,之前我们就说过,黄金是作为风险对冲的,现在风险得到释放,黄金板块出现获利回吐是非常正常的,所以现在市场整体健康,资金面上也开始有所松动,指数上的有效冲关对于人气有不错提振,今日创业板指,明显弱于主板,全天在5日和10日线之间窄幅震荡。弱的让人有点恶心,所以下一步还要看创业板的修复情况,如果修复有效,那么后期创业板将有望担负更多的赚钱机会,市场整体赚钱效应会更加明显,无论短期市场出现任何小震荡,都不改大的上升趋势,操作上继续在强势板块里轮流做多即可!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明