哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:大选前夕的新高,狂欢还是诱多?

  [2016-11-08 16:16:05] 

   【市场分析】

 

 今日沪深两市双双走高,中小创携手发力,沪指盘中再创反弹新高,受动力煤跌停影响,煤炭、有色等资源股表现较弱。近期证券、有色等权重板块的轮动反弹格局延续,对指数起到明显支撑作用,但市场量能仍显不足,所以后期想要指数上形成进一步的上攻,还需要量能的继续支撑才能使行情得以延续。

 

 从盘面上看,跨境电商、网络安全、汽车整车、白酒等板块涨幅居前;煤炭、小金属、有色、钢铁等板块跌幅居前。沪股通净流入3.7亿。从个股方面上来看,翻红家数明显多于翻绿家数,市场整体人气良好,虽然涨停板扩容不明显,但是涨幅较大的家数相对较多,整体来看市场的赚钱效应非常不错。

 

 【技术面分析】

 

大盘今天跳空高开收出小幅放量阳线,从指数上来讲,已经创出熔断以来的最高指数,同时下方整体的支撑力度相对不错,均线继续走多,同时在尾盘也可以明显看出,还有抢筹资金在继续介入,整体走势非常健康,唯一的缺点就是量能补充的还不够充沛,指数上想要进一步上行还需要量能的持续方法配合才可以;创业板方面今天同样收出明显的反弹,但是量能配合情况同样不好,昨天在晚评中已经明确说过,创业板回落到BOLL下轨附近出现一个反弹是非常正常的,但是量能配合一般,同时上方均线的压制力度较大,所以后期还需要继续消化修复的过程。

 

 

 【后市预测】

 

 今晚美国大选的结果即将公布,很多人认为对于市场是一个定时炸弹,其实对于近期的市场而言,伴随着避险情绪的上升,黄金等板块的异动已经逐渐把大选的利空所兑现,利空兑现完成剩下的就是利好了,所以大选的消息不用过分的担心,由大选引发的连锁反应无非就是人民币汇率继续贬值与否的问题,前期人民币连续跳贬,对于市场整体影响并不大,所以同样不用过分的担心,目前市场最需要关注的就是量能的情况,一旦外围市场消息落地,那么就要看场外的观望资金能否第一时间冲进股市,给股市提供新鲜的血液,所以量能的持续才是当前行情下的重中之重,尽管妖股近期表现有所弱势,但是并不影响市场的赚钱效应,操作上继续关注强势股为主,合理配置蓝筹对仓位进行合理配置即可。

 

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明