哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:沪指新高,妖股回落,你看懂了么

  [2016-11-03 16:05:10] 

   【市场分析】

 

 今日沪深两市股指双双小幅低开,随后一路强势走高。午后在券商、中字头个股、高送转、股权转让的带动下,市场人气和大盘走势迎来高潮,沪指创今年熔断以来的新高。但随后大盘和热点板块纷纷回落,前期的强势个股更是出现从涨停到翻绿的走势,市场整体强劲势头不改;

从盘面上看,券商、物流、高送转、股权转让等板块涨幅居前;农业服务、黄金、电子制造、宽带中国等少数几个板块下跌。沪股通净流出3.2亿。个股方面来看,翻红家数明显多于翻绿家数,涨停板将近60家还不错,没有跌停的个股,市场整体氛围较好,赚钱效应明显。

 

 【技术面分析】

 

 大盘今天收出放量阳线,与昨日的阴线形成了明显的阳包阴的走势,同时创出熔断以来的新高,指数重新站回日线级别的5.10日线的压力,从大盘的60分钟级别上来看,属于明显的突破走势,上方趋势线已经被站上,同时短期将有一个回踩的动作出现,一旦回踩完成配合量能的持续放大,指数还有继续上行的机会;创业板方面,受主板的影响同样收出了放量的阳线,但是由于昨日下杀力度较大,短期均线已经全部走空,对于指数形成了一定的压制,所以短期走出了倒挂脚的修复走势,后期一旦主板回踩确认有效,那么创业板有机会跟上来,创业板的启动将会刺激市场出现新的赚钱效应。

 

 

 【后市预测】 

 

 这两天聂灿说的最多的一句话就是:“跌下去是买点,而不是卖点”,现在的板块轮动情况非常明显,前期底部震荡的板块都开始有了回暖的迹象,同时指数在权重的带动下出现了明显的上行的走势,从今天刺破前期高点,同时有量能的明显配合,说明市场人气已经被进一步激活,但是有一个现象值得注意就是近期妖股在今天下午出现了集体的回落,在市场逐渐转暖的环境下,市场资金开始有了更多的渠道可能关注,资金必然会选择从前期的高位个股中逃离从而布局新的低位市场热点,所以当前市场环境下一定要牢记,看不懂的个股就尽量不要进行参与,追高的的风险是很大的;炒股要摸清自己的脾气,知己知彼百战不殆,激进投资者强势股拿着破板了之后还勇于加仓打板,但是对于稳健投资者来说,破板止盈即可,股市在乎的是资本的累积,而不是一夜的暴富,今天在很多个股身上应验了这句话,股友们一定要牢记在心,不贪才能有效的完成资本积累,毕竟赚钱不是一天的事。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明