哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:冲高遇阻,回调蓄势或走势终结?

  [2016-10-28 16:22:34] 

   【市场分析】

 

 今日沪深两市股指均小幅低开,随后在券商、银行两个大权重板块的带动下,强势上涨。但好景不长,后继乏力,其他板块未能形成协同上涨的效应。虽然尾盘煤炭板块出现护盘迹象,但力量不足,以致最后出现跳水现象,大盘连续三日迎来调整,市场人气出现了明显的下降。

 

 从盘面上看,两市仅杭州亚运会、银行、高送转、券商等几个板块上涨;股权转让、钛白粉、债转股、化工新材料等板块跌幅居前。沪股通净流入1.31亿,个股方面上来看,翻绿家数明显增多,同时涨停板有所萎缩,跌幅较大的家数有所增多,说明市场整体赚钱效应有所减弱。

 

 【技术面分析】

 

 大盘今天收出小幅放量的倒垂线,短期还是处于5.10日线之间进行震荡整理,从今天的走势上来看,上方5日线以及前期高点附近的压力相对较大,但是下方10日线也属于强支撑,继续调整的空间不大,同时本周周线收出了温和放量的小阳线,周线上已经走出三连阳的走势,属于红三兵的走势,后期市场整体还是看好的,目前成功站上60周线的压力,短期不排除有回踩动作,但是整体上影响不大;创业板方面,今天指数在半年线及箱体下沿附近出现了明显的止跌,但是上方短期均线再次形成了压制作用,所以从创业板方面上来看,后期还需要进行继续的修复之后才能形成有效的上行。

 

 

 【后市预测】

 

 由于板块龙头纷纷遭遇特停,今天市场整体人气有所回落,游资有明显的跑路的迹象,指数还在整理走弱,现在需要一个合理的点位让出场的资金再回来,就像之前文章里说的,这会资金流出不要紧,还会回来的,关键是回来以后怎么样,是继续有增量进来推升还是做做反弹就跑。不过现在还没到最终定胜负的时候,从目前的走势上来讲,暂时还没有系统性风险的迹象,短期只是由于市场人气的转变所带来的资金逃离的过程,市场迟迟不能吸引场外资金的参与,场外资金继续观望,场内资金的博弈只能掀起局部高潮,但是热点的持续性还是相对较差,所以板块的优选才是当下的重中之重,后期经过震荡修复完成之后,个股才有机会迎来普涨的赚钱效应。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明