哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:短期破5均将现最佳买点

  [2016-10-26 16:39:51] 

   【市场分析】

 

 今日沪深两市股指双双小幅低开,随后一路震荡缓慢走低。沪指在5日均线附近获得支撑,止住跌势,全天成交量较昨日有所下降。创业板更加弱势,未出现像样的反弹。盘面上,权重、题材股集体熄火,仅防御性的白酒板块表现不错。市场整体有恐慌盘出现,人气受到一定程度上打压。

 

 从盘面上看,钛白粉、白酒、健康中国、体育产业等板块涨幅居前;煤炭、高送转、公交、尾气治理等板块跌幅居前。沪股通净流入3.1亿。个股方面,翻绿家数明显多于翻红家数,同时涨停板出现了明显的萎缩,市场赚钱效应出现了下降。

 

 【技术面分析】

 

 大盘今天收出小幅缩量的带下影线的小阴线,盘中一度回落到5日线支撑附近出现企稳,说明下方5日线的支撑力度还是比较不错的,同时下方均线继续走好,下方的支撑力度相对不错,上证周K线图,如果本周不大跌,那就是三连阳,说技术就是三颗小红兵,所谓小阳串出大阳来,所以整体不用过分担心;创业板方面,今天收出放量阴线,短期再次走弱,但是整体上来看,还是处于震荡整理区间,继续调整的空间有限,但是大概率还将继续走出修复的走势。

 

 

 【后市预测】

 

 今天市场氛围受养老金影响有所消极,同时由于指数在这个位置出现受阻,影响市场整体气氛,创业板开始出现了率先的调整动作,主板继续弱势震荡,市场没有一蹴而就的,昨天属于勉强缩量收阳,市场本就面临压力释放,所以今天有一个释放的过程反而更有益于后市指数的健康上行,今天走出了喝酒吃药抢金子的走势,说明市场的避险情绪有所上升,现在虽然技术上走得很好看,但是赚钱效应却明显下降,但是目前这个状况,主力想出货也不是那么顺畅,所以大的系统性风险并没有。大盘是进二退一的方式震荡向上,短期如果能够出现继续的回落,那么不是逃出的机会,反而应该是抄底的机会,只要指数敢跌,就要敢抄,当然这个抄底也不是瞎抄,继续选择底部优质个股进行积极布局。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明