哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:谨防国家队第二次出货行为

  [2016-10-21 16:44:56] 

  【谨防国家队第二次出货行为】

 

 今日主板可谓是过山车,刺激非凡。早上快速上攻3100;铁路基建版块拉升。但诱多性质非常明显。大家记得,真正的站上突破,必然是主板配合创业板一起拉升的站稳。而不是一枝独秀,独木难支。(下图是创业板日线图)

 

 

 盘中快速跳水下杀,铁路基建版块也回落明显,午后尾盘稍稍回升了一些,也是这个版块带动的。

 

 那么不知道大家还有没有印象;8月初,3140的时候,那一波拉升,拉的是银行和券商,也是真正的只赚指数不赚钱的行情。而从3140之后,指数开砸,我们明确告知过大家,银行里是国家队出货了,而国家队要调仓换股。

 

 也是多次我们提醒过,铁路基建这个版块一直在下跌中护盘,说大概率是国家队行为。

 

 近期这个版块的上涨,不是利好,不是引领一波牛市,而是国家队的操作行为。那么关键就来了。这一波拉升中,中国交建7连阳,涨幅28%;中国建筑9连阳,涨幅20%;中国铁建12连阳,涨幅22%;中国中铁11连阳,涨幅27%

 

 

 可以对比一下上一个阶段建设银行的8连阳,农业银行的8连阳,工商银行的9连阳。一模一样的操盘方法,已经不需要其他的证据来佐证国家队出货这一观点了。

 

 这也就是为什么最近又出现了只赚指数不赚钱的行情;连续拉升之后,面临的就是出货行为,上一次也是在技术高位时,配合出货砸盘。

 

 那么这次,还是技术高位;一模一样的操盘,你看懂了吗?

 

 预计市场要复制8.163140之后的走势,缓慢回落,到达3000点附近,完成国家队的调仓换股。才能继续走强。

 

 当然了,个人认为3000点不会破,因为如果破了,趋势就坏了。所以基本是在3000-3020之间,是止跌点。

 

 【技术上来看】

 

 创业板已成调整之势,说明市场资金没有做多意愿,大权重代表不了趋势,因为没有赚钱效益,资金就不会跟。若加上权重出货,配合砸盘,那么下跌之势就会形成。

 

 

 主板的图来看,技术高位转弱,马上死叉。而年线附近站不稳,十字星较多,意味变盘时刻即将到来。60分钟顶背离;30分钟顶背离;15分钟顶背离;

 

 下图是60分钟图:

 

 

 下图是30分钟图:

 

 

 15分钟顶背离也形成了:

 

 

 故而,下周仍以调整为主,此处决不可激进操作,静待低位到来。改变自己的操作风格,不要冒冒失失的追涨杀跌,要稳稳当当的出手。

 

 【下半年可潜伏的版块】

 

 首先,高送转是每年到年末都会炒的。

 

 其次,有一个双11这个还早,物流和购物的,但是得记得。

 

 还有,医药白酒,是年底的概率。

 

 另外,深港通11月份的,那么深港通概念股,券商。

 

 加上,有色也该差不多到布局时间了。

 

 这都是下半年的选择方向。每年年末都有煤飞色舞行情,煤炭是供给侧改革,但我不太喜欢这个版块,业绩太差,持续性不强。但有色还是很好的版块。

 

 【操作策略】

 

 目前直播室仓位是4成。轻仓持股。逢3020-3000点之间,加仓操作。不到不加。再往上不适合重仓了,4成足够了。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明