哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:这个现象说明日线调整必不可少

  [2016-10-20 16:34:25] 

  【热点分析】

 

 今日主板再次收出一根十字星,我们说十字星代表的是多空双方力量相当,多空对弈力量持平,正在变盘关口。近期市场的热点,从债转股变成了高送转。10月份-12月份正式高送转的行情。

 

 但就如债转股一样,往往都是3天行情。第一天几只龙头涨,第二天成分股稍稍跟风,第三天分化,第四天开始回落。操作应以快进快出为主。而高送转的今日炒作的,大都是去年的高送转龙头。这也是短线想关注的人,一个方向选择点。

 

 事实上,我们之前就提醒过,下半年,值得关注的几大板块。

 

 【下半年可潜伏的版块】

 

 首先,高送转是每年到年末都会炒的。

 

 其次,有一个双11这个还早,物流和购物的,但是得记得。

 

 还有,医药白酒,是年底的概率。

 

 另外,深港通11月份的,那么深港通概念股,券商。

 

 加上,有色也该差不多到布局时间了。

 

 这都是下半年的选择方向。每年年末都有煤飞色舞行情,煤炭是供给侧改革,但我不太喜欢这个版块,业绩太差,持续性不强。但有色还是很好的版块。

 

 【盘面分析】

 

 市场热点单一,且持续性不强,是现在市场的主要特征。独木难支。年线关口,无批量热点共舞,是无法突破的。

 

 年线对于指数的压制,是非常大的。曾经在3600点位压制一次,在3140点位压制了一次,3100关口也压制了一次,现在又压制了一次。这是第四次了。

 

 那么这一次能不能过去。聂灿依然认为,过不去。

 

 原因是,第一,量能不足;第二日线级别KDJ超买,需要调整需求;第三,60分钟,30分钟级别顶背离存在。

 

 纵观历史,20159月份的千点反弹里,遇到技术高位和背离出现的时候,也是停下脚步,歇了歇。

 

 

 

 2015.9.14日修复日线技术高位,跌了200个点。

 

 2015.10.21修复日线技术高位,跌了200个点。

 

 2015.11.12日修复日线技术高位,跌了200个点。

 

 这说明,纵然是非常强势的上涨趋势里,遇到日线技术高位时,也是必须调整的。

 

 不过当时上涨力度大,所以调整力度也就大。

 

 现在的行情,仍然比较弱,和那个千点反弹还是没法比,上涨和下跌也都是100个点左右的范围。

 

 技术高位,没有不调整的。这是铁律。除非用长时间的横盘来消化。

 

 所以这里没有激进的必要。顶背离较多,说明上涨动能不足,就是诱多。

 

 短线市场出现调整风险,建议操作谨慎为主。此时不可激进,防止赚小钱亏大钱。日线级别调整支撑在3020-3000点之间。

 

 不要觉得到不了这里,一旦下跌趋势开始形成,很快会到达。

 

 【操作策略】

 目前直播室仓位是4成。轻仓持股。逢3020-3000点之间,加仓操作。不到不加。再往上不适合重仓了,4成足够了。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明