哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:A股最强音出现!

  [2016-10-19 08:32:05] 

 

 今天,大盘在铁路基建板块的带动下出现了强势上涨行情,兵临年线城下。除了一带一路、酿酒这些前期主流板块的崛起,今天大盘的最强音是券商板块的启动。对于牛市来说,不管由什么概念推动,券商都是标志之一,这可以说是今天大盘的最强音,也是大盘能够有效冲击年线的信心要件。

 昨天我们说过,敢跌要敢买,不要看到跌害怕;当然,也不要因为涨了而过度兴奋。如果说1010号的增量阳线是多头启动的信号,那么主升浪展开的信号应该是有效站上年线。从目前来看,现在还在一个挑战的过程中,这个挑战,依然是成交量。

 

 波段:回撤幅度2800-314050%回撤位置上方,针对3800-3140波段的调整在合理范围内,空间角度看,上行趋势并没有被完全破坏,中线维持看多不变,底仓持有不变;

 均线:中期均线尤其是年线仍然对行情产生压力,均线排列略显凌乱,指数已经确立止跌反弹,但若要重新确定上行趋势还需要有效站上年线压力;今天指数确认10日均线支撑;

 量能:短线量价结构正常,冲击年线的过程中仍然需要成交量的持续、稳定放大,至少在2000亿以上;

  价格:主趋势最后一个重要压力年线位置,目前10天均线支撑确认,形态上完成阳包阴转折形态。

 总结来看今天的缩量反弹能够有效吞噬昨天的增量阴线,从K线形态来看,也是一种有效转折信号,确认下方10天均线的支撑。目前,主升浪的展开就只剩最后一个关卡就是年线的压力。一旦突破,势如破竹。

 最后,再强调一下上周关于板块方面的一些信息和目前的强势板块分析,都有可能成为未来大盘突破过程中的强势板块。从10月开门红以后的板块波动迹象看,目前,形态上比较强势的有PPP、煤炭、多元金融;主力资金关注度较高的有酿酒、交运、工程建设。我个人更倾向于三分法,三分之二的仓位配置强势股,期待强者恒强的龙头效应,目前个人选择的是PPP和多元金融;三分之一的仓位配置低位启动股,期待低位启动的巨大空间,目前的选择为有色金属和基建。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明