哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:做多行情里的震仓不用怕

  [2016-10-12 16:12:08] 

  【盘面走势】

 

 今日的走势,基本和昨日差不多,盘中小跳吓吓人,我们在昨日晚评里清楚的说了:“但预计分时走势,和今天(指周二)差不多,还是早上冲一下,然后小幅回落,或者是小砸一下吓吓人,因为毕竟15分钟和60分钟还在高位,总得震一下消化下。但午后趋势还是走多格局。”

 

 

 今日的盘面和我们的预判一模一样,多头趋势未改。

 

 收盘资金流出28亿,依然很少,说明市场并无抛压,也无主力出货行为,故而不用过早的担心卖点。

 

 从此时的60分钟来看,今日基本调整的差不多了,截止收盘,60分钟在中位运行,15分钟仍到高位了。

 

 那么就依然还是这样,早上冲一下,然后震荡回落,再做攀升走势。

 

 我们说做多行情里,往往是早上回落,下午攀升,形成探底回升的下影线。而做空行情里,往往是早上冲高,午后回落,形成冲高回落的上影线。

 

 关键是15分钟的走势,如果说近期的持续拉升,放量创新高(周二的3066.10高点),则为持续强势逼空行情。

 

 但若缩量上攻创新高,就会形成15分钟顶背离,才会形成一个小卖点。

 

 【顶部在哪里】

 

 事实上,在多头趋势不改的状态,我们只需要稳定持股就可以了、不要去费力的猜什么时候到顶。

 

 此时的盘面,虽然日线级别已经在相对高位了,但是往往就是在技术高位时,会有一个加速上冲的走势,让技术形成一个横盘钝化,才是顶部。

 

 顶部出现时,都是有征兆的,技术高位,资金大批量出逃,压力关口,量能不足等都表现出来顶部信号。因此在这些都没有出现之前,无需杞人忧天、

 

 【压力支撑】

 

 明日市场压力在30663078

 

 支撑在3040之上。

 

 【下半年可潜伏的版块】

 

 首先,高送转是每年到年末都会炒的。

 

 其次,有一个双11这个还早,物流和购物的,但是得记得。

 

 还有,医药白酒,是年底的概率。

 

 另外,深港通11月份的,那么深港通概念股,券商。

 

 加上,有色也该差不多到布局时间了。

 

 这都是下半年的选择方向。每年年末都有煤飞色舞行情,煤炭是供给侧改革,但我不太喜欢这个版块,业绩太差,持续性不强。但有色还是很好的版块。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明