哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:靴子落地,打破“僵尸”局面。

  [2016-09-22 16:56:51] 

 今日受到美联储暂不加息的影响,全球股市上涨,沪深两市双双顺势高开,大盘直接高开60日均线上方,短线压力上依然受到1325日两大均线在3050--3070区间形成的缺口阻力,日线KDJ指标三线粘合金叉,上升力度有,但上方阻力还是较大不建议盲目追高,此次暂缓加息给市场一段时间的喘息机会,A股能否收复失地还需市场增量资金入场,目前量能依然不足盘面上可采取高抛低吸的策略来进行箱体交易,从指数活跃上来看在存量资金博弈的过程里,中小盘个股活跃度相对较高,今日盘中地产、水泥、酿酒、保险等权重板块相对比较活跃,权重的企稳一方面能够守住跌势,另外盘面的区间稳定也给接下来的题材炒作带来机会,个人观点供参考。

 

 消息面

 

 北京时间22日凌晨2点美联储宣布,保持0.25%-0.50%的现行基准利率不变。自去年129年多首次加息以来,联储迄今已连续六次会议按兵不动。(点评:本次结果和符合预期,但耶伦强调年内依然有加息的可能,聂灿认为本次的暂缓给了喘息机会,只是在10月份到11月上旬相对加息概率小一些,后期加息的言论依然会对市场有影响,当前抓住机会做好个股反弹行情。)

 

 技术面

 

日线上大盘早间受到利好消息刺激,高开向上迎来难得的跳空上行,地产等权重一马当先,小盘题材股也活跃度提升,短期盘面上明显打破了近期的僵尸局面,有利于后期行情进一步发展,技术上,今日跳空上行留下缺口,形成K线组合的所谓岛形反转,寓意上行在即,但日线量能持续性有待观察,上方3050--3070缺口位置阻力较大,短线套牢筹码恐会进行出逃打压,若量能持续不能放大,短线需防止大盘重回5日均线回补跳空缺口,在市场缩量中尽量选择逢低吸纳的策略,若突破向上量能未能有效放大,阻力位置可采取高抛减轻仓位,若向下二次探底回踩,可逢低吸纳,控制整体仓位短线参与反弹机会,轻指数重个股机会,盘中具体交易策略如下图。

 

 收评观点每日一评:(笔者依据个人经验技术分析做个股点评交流分享,不做买卖指导,个股投资自己根据自身经验判断盈亏自负)

 9.22日收评观点个股点评:

 

 目前大盘在108181日大均线上方运行,大均线多头排列,短线1325日均线破位,注意短期风险,控制整体仓位,在108181关键大均线附近激进者可参与短线低吸,维持3070---2970大箱体区间震荡交易。

 922日关注工程建筑案例股600326(西藏天路),个股近期放量突破平台,股价短期回踩整理,个股均线多头排列向上,筹码锁定高,可关注吸筹。供参考(个股操作严格按照操盘纪律执行:纪律分享,收盘破位5日均线次日早间30分钟内收不回去,出一半仓位,破位13日均线次日早间30分钟内收不上去,再次受压13日均线清仓离场,不破25日均线个股中线持有,破位25日均线个股观望。) 

 

 以上分析仅供投资参考!!! 

 

赠人玫瑰,手有余香,大家的支持是我坚持不懈的动力,动动手指点赞并转发,就是最好的支持与肯定,感恩分享

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明