哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:缩量反弹格局 静候美联储议息落地

  [2016-09-20 08:37:23] 

  【盘面走势】

 

 近阶段外围市场不确定性较大,节前市场由于过于担心中秋节期间外围市场大幅走弱拖累A股而出现过度减仓行为,在外围市场平稳的背景下,昨日市场部分资金出现了回补行为。早盘两市高开冲高后,全天整体呈现出横盘震荡态势,从成交量上来看,量能仍维持低位,市场存量资金博弈格局明显。而个股方面则较为活跃,核电、石墨烯等板块轮番表现,但市场整体表现仍较为弱势。截止收盘,三大股指均小幅上涨报收,深成指及创业板指均涨近1%表现强于沪指。

 

 【热点板块】

 

 上周国务院常务会议决定大力发展钢结构、混凝土等装配式建筑,推动产业结构调整升级,受此影响,钢结构板块表现强势,杭萧钢构(600477)率先封上涨停,鸿路钢构(002541)、精工钢构(600496)、东南网架(002135)等跟随上涨;英国政府日前发表声明,正式批准由中法企业共同参与投资的欣克利角C核电建设项目,核电板块表现抢眼,早盘中国核建(601611)、兰石重装(603169)、中核科技(000777)率先封死涨停,正泰电器(601877)、江苏神通(002438)、中飞股份(300489)等其他核电概念股纷纷跟随大涨;午后石墨烯板块在宝泰隆(601011)的带领下整体走强,宝泰隆盘中冲击涨停领涨,中科电气(300035)、正泰电器、中钢国际(000928)、方大炭素(600516)等纷纷上涨。另外钛白粉、旅游等板块盘中也有不错表现。

 

 【资金路线】

 

 游资个股漫步者 兰石重装 西安饮食

 

 【明日策略】

 

无论是主板市场还是创业板市场,今天反弹都伴随着缩量状态,市场人气不搞,主板指数尾盘的上涨,很大程度上缘于金融股当中的证券和银行股的拉抬。但正如前期所言,权重股拉抬指数,在整体缩量的背景下,很难提升人气,效果可能恰恰相反,权重股上涨跟风盘会投鼠忌器。另外,还有美国议息会议、国庆长假临近,市场的假日效应仍然较强,使得场外资金不太愿意节前进场,这直接导致了今天的缩量,预计缩量格局,在国庆节之前,仍将维持。策略上,建议做短线的以控制仓位游击战为主;稳健的投资者则继续保持防御策略,静候转机。

 

 Ps:以上所提个股仅仅作为学习交流用途,非推荐股票,按此操作盈亏自负。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明