哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:反弹来了,力度有待观察。

  [2016-09-19 16:21:25] 

  今日早间大盘高开高走,随着节前的观望情绪释放,节后资金的逐步回归,盘面开始进入新的区间活跃,目前盘中热点上依然不够集中,主要以核电为热点的局部题材在炒作,盘中指数向上缺少量能配合,日线上大盘受压5日均线与3030附近,短期的反弹一方面是技术的超卖引起,另外MSCI月底将推20只新指数,或为A股带来上百亿元资金,高盛上调中国股市投资评级至超配,外媒唱多A股,短期市场情绪开始稳定,技术反弹在逐步展开,但向上的幅度空间还取决于量能,策略上不建议追高买入,盘中3030--3050区间压力位置,第一波反弹注意减轻仓位,下方支撑区域可果断短线低吸,个人观点供参考。

 

 消息面

 

 中国国际石墨烯资源产业联盟18日在北京举行成立仪式,并宣布在全球设18个分部,全面助推全球石墨烯产业化发展。(点评:石墨烯板块大涨,正泰电器、中科电气、方大炭素等领涨)

 

 技术面

 

日线上大盘高开小阳结束股指四连阴,回补了3020附近的低开缺口,指数向上遇阻5日均线与55日长期均线,前期支撑的均线目前已成为向上反弹的压力,从指数的交易机会来看,当前沪指的量能依然在1500亿下方,进入缩量的状态,向下杀的动力明显不足,但短线在3030--3050区间附近形成了新的筹码套牢盘,主力若想进一步向上突破,首先要把此区域放量拉过,否则短线的抛压必然会影响多头的热情,在市场缩量中尽量选择逢低吸纳的策略,若突破向上量能未能有效放大,阻力位置可采取高抛减轻仓位,若向下二次探底回踩,可逢低吸纳,控制整体仓位短线参与反弹机会,轻指数重个股机会盘中具体交易策略如下图。

 

 收评观点每日一评:(笔者依据个人经验技术分析做个股点评交流分享,不做买卖指导,个股投资自己根据自身经验判断盈亏自负) 9.19日收评观点个股点评:

 

 919日关注化工板块案例股000755(山西三维),个股近期持续穿线倍量,股价短期突破181牛熊线后,盘中出现回踩确认,个股形态上形成散户坑,回踩中可关注吸筹。供参考(个股操作严格按照操盘纪律执行:纪律分享,收盘破位5日均线次日早间30分钟内收不回去,出一半仓位,破位13日均线次日早间30分钟内收不上去,再次受压13日均线清仓离场,不破25日均线个股中线持有,破位25日均线个股观望。) 

 

 以上分析仅供投资参考!!! 

 

 赠人玫瑰,手有余香,大家的支持是我坚持不懈的动力,动动手指点赞并转发,就是最好的支持与肯定,感恩分享,长按下方二维码关注置顶,欢迎订阅!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明