哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:缩量走出小双底,节后回来好布局。

  [2016-09-14 15:41:49] 

  今日两市早盘小幅低开,随即震荡下跌,盘中跌破3000点,指数盘中二次探底2999点后,买盘出现随后指数出现快速回升,节前最后一个交易日,市场观望气氛浓厚,市场波动区间较为平缓,3000点一线仍然争持不下,这一整数关口成为最近一段时间大盘箱体运行的中轴。在市场成交萎缩,消息面好坏参半的背景下,3000一线仍需继续整固,以待未来形势更明朗后选择突破方向,策略上聂灿认为3成底仓2成机动仓位的策略相对更适合当前市场,围绕3050--2950百点大箱体区间高抛低吸好个股,盘中切莫盲目追高建仓,个人观点供参考。

 

 消息面

 

 914日据百川资讯报道,稀土四大集团内部人士透露,稀土国储招标确定在下周开始,本次招标量大高于预期,铕钇铒镥四种商品中标概率大,参与招标企业有:中铝、厦钨、广晟、赣矿、中色。本次国储由于量大,参与招标企业本身库存不够,必然从市场进行采购,稀土现货价格将会出现大幅拉涨。(点评:稀土国储招标对于有色稀土等标地股利好,可后期关注机会)

 

 技术面

 

 日线上大盘指数再次低开向下,三千关口开始反复测试,从30分钟短级别周期看,指数在此3000附近构筑箱体中枢的概率大,以目前持续萎缩的量能看,指数下杀的空间不大,在经过一、二缺口后空方量能也已基本衰竭,在向下洗盘有望在技术上迎来反弹,短期看下方牛熊线与趋势线在3000--2970点附近形成共振粘合点,随着横盘整理洗盘完毕,短级别周期的双底一旦构筑形成,节后的逢低布局机会与安全性相对更高盘中具体交易策略如下图。

 

 收评观点每日一评:(笔者依据个人经验技术分析做个股点评交流分享,不做买卖指导,个股投资自己根据自身经验判断盈亏自负)

 

 

 9.14日收评观点个股点评:

 914日继续关注工程建筑案例股002163(中航三鑫),个股今日探底回升,股价逆势向上突破昨日阴线,个股近期筹码集中度高,经过多次洗盘后个股底部逐步抬高,中线可关注。供参考(个股操作严格按照操盘纪律执行:纪律分享,收盘破位5日均线次日早间30分钟内收不回去,出一半仓位,破位13日均线次日早间30分钟内收不上去,再次受压13日均线清仓离场,不破25日均线个股中线持有,破位25日均线个股观望。) 以上分析仅供投资参考!!! 

 

 赠人玫瑰,手有余香,大家的支持是我坚持不懈的动力,动动手指点赞并转发,就是最好的支持与肯定,感恩分享

 幸福杯中酒,举杯邀明月,月圆人团圆,共享中秋月,盛世好佳节,健康更平安,欢乐无限多,开心财运来,聂灿与全体工作人员祝各位家人,投资更顺利,生活更幸福
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明