哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:沪指终结五连阳,一颗红心两手准备。

  [2016-09-09 16:15:48] 

  

昨日大盘受制于年线和3100点关口压力,沪深两市延续窄幅震荡,今日早间指数再次回踩5日均线随后企稳反弹向上,下午大盘跌破5日均线止跌13日均线附近,目前大盘延1325日均线震荡向上,整体量能未有效放大,短线还在3080附近的成本区域整固,对于市场的走势上看,大盘连续调整累积了大量的套牢盘,因此,盘中一旦出现大幅拉升,必然导致解套盘涌出。只有放量才能化解当前的尴尬局面,今日沪指终结五连阳,量能持续低迷,市场对于年线的争夺并未结束,沪市成交量若不能恢复到2500亿以上,站稳年线难度较大,一但能够放量突破,新的空间就打开了,波段中线上可以继续持有底仓,对于短线资金可采取高抛低吸策略

 

 消息面

 

 国家统计局今天发布的20168月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.3%PPI环比上涨0.2%,同比下降0.8%(点评:市场人士点评CPI创近10月以来的新低,给稳增长政策预留了较大的政策空间,今年以来工业生产者出厂价格同比降幅逐月收窄,出现了积极的信号,这些对股市回稳有正面作用,是个好消息。)

 

 技术面

 

 日线上多空双方又再一次相遇年线,如今2807点以来的上升趋势线今日上升到3070点,只要不被跌破,大盘整体还是无忧的。再加上下方5日均线和20日均线形成合力支撑,盘中30分钟级别再次对W底的颈线位3080点做回踩确认,短线的快速下跌回落到2513日均线支撑位置,关注接下来护盘力量的低吸,恐慌性的下跌只会杀掉不坚定者,中线继续维持生命线持股,短线逢低吸纳不追高,创业板放量大阳突破181牛熊线来看,市场已开始进入新的台阶运行了,聂灿在多次收评中反复提示创业板强于主板,深成指也已放量过年线,趋势上继续耐心持股,盘中站稳13日均线打卡上班,有回踩机会积极逢低吸纳,盘中具体交易策略如下图。

 9.09日收评观点个股点评:

 

 目前大盘在132555108181日大均线上方运行,各均线多头排列,交易上顺势而为,策略上逢低吸纳为主,目前大盘开始进入181牛线上方,量能持续放大是趋势行情延续的关键,注意短期3150--3050百点箱体空间的节奏。

 909日关注旅游案例股600138(中青旅),个股近期持续穿线倍量,股价近期持续围绕25日均线震荡向上,个股近期形成好汉坡形态,短期筹码集中度比较高,可关注。供参考(个股操作严格按照操盘纪律执行:纪律分享,收盘破位5日均线次日早间30分钟内收不回去,出一半仓位,破位13日均线次日早间30分钟内收不上去,再次受压13日均线清仓离场,不破25日均线个股中线持有,破位25日均线个股观望。) 

 

 以上分析仅供投资参考!!! 

 

 赠人玫瑰,手有余香,大家的支持是我坚持不懈的动力,动动手指点赞并转发,就是最好的支持与肯定,感恩分享

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明