哒哒理财0

金融界博客

博文 字体:

聂灿:反弹在即?后市如何操作?(附股)

  [2016-09-09 08:48:19] 

  盘面消息:

 

 昨日盘面继续周三震荡之势,收盘微涨但依然未能站上年线,加之量能薄弱,各大指数早盘全线低开。

 

 从大盘看,锂电池、煤炭、通信、AR等板块表现较好,部分复牌后开板不久的个股也集体表现不俗。大盘震荡蓄势,只是依旧在年线下方;向上突破短期应该是大概率事件,今日热点虽然凌乱但赚钱效应犹在。

 

  高手观点:

 

 就周四沪指来看,基本上是围绕3087点附近做一个窄幅的震荡整固,午盘有一波小幅杀跌,但最后30分钟走出一根放量大阳,实现长阳包阴的走势,把一天的30分钟K线图包含在其中。

 

 从技术面来看,这是一种非常强烈的短线反转信号。30分钟K线上来看:今天仍然属于中枢突破后的回踩整固过程,经过7K线的窄幅调整之后,第八根K线正式宣布回踩确认突破有效。

 

 那么,这个地方就是我们昨天提到的一个非常不错的买点。

 

 30分钟macd来看,在经过绿柱一路发散之后,最后一根macd绿柱开始缩短,DIF线开始上翘,表明这个地方指数收到支撑并且形成反转。

 

 从日线来看,macd绿柱继续缩短,DIF线开始走平,距离DEA线越来越近,随时有形成金叉的可能性。综合分析来看,我们对短期的走势保持乐观向上,指数站上年线势在必得!

 

  操作策略:

 

 市场的成交量却呈现萎缩状态,到底是攻还是不攻呢?笔者认为,大盘继续上攻是大概率事件,再次兵临3100只是时间问题。

 

 值得一提的是,本次反弹过后,将会出现一组快速回落震荡的过程,下方支撑关注3000-3040点附近,在9月下旬左右基本可完成,随后指数迎来美好的春天,展开主升阶段行情!

 

  个股关注:

 

  南洋股份(002212):业绩大幅增长,复牌缩量调整后继续受资金关注。

  东安动力(600178):军工  国企改革 概念,洗盘结束,主力向上寻求突破。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:50787

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明