财友6a77jw76

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周绝对影响股市的事件!

  [2017-03-27 14:36:47] 

这周是3月最后一周,公开市场将有2900亿元逆回购到期,月末流动性"大考"在路上;3月31日,3月官方制造业PMI数值将公布,数据结果或对股市产生较大影响。

一、逾600家公司披露年报

根据沪深交易所定期报告披露时间安排,下周,将有609家公司披露年报,与本周相比增加近1倍,其中419家公司已经公布了业绩预告。

猛狮科技的铅电池、锂电池、光伏及储能项目的EPC都有较快增长,因此预计去年净利润9000万元至1.6亿元,增长幅度为31.33倍至56.48倍;路店股份、神州数码、中闽能源等3家公司的预增幅度都超过10倍。

142家预增,83家略增,33家续盈,54家扭亏,25家首亏,40家预减,7家续亏,31家略减,4家表示“不确定”。

二、3月PMI数值公布

3月31日,3月官方制造业PMI数值公布;4月1日,3月财新制造业PMI数值公布。此外,3月27日,2月规模以上工业企业利润同比增速公布。

2月中国官方制造业PMI升至51.6,较上月上升0.3个百分点,高于去年同期2.6个百分点,连续7个月高于荣枯线;财新中国制造业PMI升至51.7,是四年来次高增速,均好于市场预期。

三、10只新股下周发行

下周将有10只新股发行,其中沪市主板有5只,创业板有3只,中小板2只。3月27日发行的是江化微、广和通;3月29日发行的是利群股份、星帅尔;3月30日发行的是联泰环保、凯普生物、扬帆新材;3月31日发行的是坤彩科技、科林电气、瀛通通讯。

10只新股累计发行数量共计约4.91亿股,预计募集资金金额共计49.41亿元。其中广和通和江化微已经公布发行价格,分别是10.45元和24.18元。

四、2900亿元逆回购到期

这周,公开市场将有2900亿元逆回购到期。

这周交易日公开市场净投放,周四光大转债的申购资金解冻后,当天公开市场零投放,周五便净回笼。本周累计净投放800亿元,上周为净回笼1200亿元。

这周以来,在季末因素、MPA考核压力、光大银行可转债申购压力之下,使得资金紧张局势更为凸显。多期限资金价格飙涨,市场上紧张情绪一度蔓延。

业内人士指出,月末前市场资金面预计仍将受到季末MPA严格考核、商业银行体系资金融出显著减少等不利因素影响。在此背景下,下周市场流动性状况预计仍难乐观。

五、英国即将启动“脱欧”程序

英国首相府20日宣布将于3月29日触发《里斯本条约》第50条启动“脱欧”程序,欧盟委员会回应称一切准备就绪将“立即”展开相应谈判。

六、这周解禁市值561亿元 金隅股份10亿股27日上市

3月最后一周,沪深两市限售股解禁规模依旧不大。据Wind数据统计,3月27日至31日,限售股数量共计49.26亿股,以周五收盘价计算,市值为561.27亿元。其中数量最大的一只个股是金隅股份,将于27日解禁上市。

资料显示,经2014年3月20日中国证监会核准,金隅股份向控股股东金隅集团和北京京国发股权投资基金(有限合伙)非公开发行人民币普通股A股50090万股,发行价格为5.58元/股。此次股份限售期均为36个月,相应股份上市流通日预计为2017年3月27日,期间2015年度实施了每10股转增10股,限售股份由此变为10亿股。金隅集团根据北京市国资委相关通知,将持有金隅股份的全部国有股份无偿划转至北京国有资本经营管理中心。因此,此次解禁的股东为北京国有资本经营管理中心、北京京国发股权投资基金(有限合伙)。

此外,新洋丰、合力泰、葛洲坝、捷成股份、驰宏锌锗、滨江集团等个股下周均是涉及定向增发机构配售股解禁,且数量均超过4亿股。

入市有风险,投资需谨慎,你的朋友老铁期待你的留言!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:197

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明