xm99jk

金融界博客

博文 字体:

专家称七类人忌吃月饼

  [2012-09-18 17:27:43] 

点击图片查看下一页

  月饼7类人不宜吃

  月饼属于应景食品,不能常吃,有些人甚至不能吃月饼。

  1. 糖尿病病人:月饼是高糖高油脂食品, 糖尿病 患者要坚持不沾月饼。

  2.胃溃疡、十二指肠溃疡病人:吃月饼会增加胃酸分泌,对溃疡愈合不利,不食月饼为宜。

  3.龋齿病人:尽量少食月饼,吃完后立即刷牙洁齿。

  4.对肥胖、高血脂、动脉硬化、高血压及冠心病病人而言,也要尽量少吃或不吃月饼。因为这些人群进食月饼后,血液中的胆固醇和甘油三脂的含量会升高,血液变得更加黏稠。

  5.慢性胆囊炎、慢性胰腺炎病人:吃月饼容易使病情复发,引起剧烈的胆绞痛及上腹痛。

  6.胆结石病人:吃月饼刺激胆汁,易引发胆绞痛发作。特别是青少年胆结石患者,一定要禁食月饼。

  7.慢性腹泻、急性肝炎和恢复期肝炎病人,也要忌食月饼。

  糖尿病患者:无糖月饼也别多吃。对血糖控制比较好的患者,可以适当吃点月饼,但要遵循几条原则。

  1.看清配料,吃低糖低脂的。

  2.少吃。尝尝味道,感受一下节日的气氛就行了。吃月饼的同时要减少饭量,喝些茶,既有助于消化,又可解油腻。

       本文原文来源99健康网中秋节频道 http://www.99.com.cn/special/2012/zhongqiujie/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7445

总访问量:46541

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明