xm99jk

金融界博客

博文 字体:

5种滋阴润燥养颜汤 秋燥来袭也不怕

  [2014-09-25 17:18:08] 
点击图片查看下一页

  秋燥吃什么?秋燥最适宜汤水。有什么汤水滋阴润燥?小编给大家介绍5种养颜汤水。

  1、淮山莲子汤

  山药性能滑润,而莲子具有健脾固肾之功效。在秋天,健康人多食淮山莲子汤,不失为良好的滋养补品。而对于久热不退造成“津枯血燥”者,利用淮山莲子汤调养也大为适宜。

  2、莲藕排骨汤

  材料:莲藕500克,猪排骨500克,黄酒、生姜、葱、盐稍许。

  做法:猪排切段寸长,在沸水中过2分钟左右,弃水;将藕洗净切片,与排骨同置1500毫升温水之中,加黄酒、姜、葱少许,水沸后文火炖90分钟左右,加少许盐,即可食用。

  3、鲜白菜蜜枣汤

  俗话说:10月火为脏,不离俗话说:10月火为脏,不离白菜汤。可用鲜白菜适量,蜜枣2-3个,同放瓦煲内,老火煲汤,清润而不燥,清甜可口。

  4、白茅根雪梨猪肺汤

  材料:鲜白茅根200克,雪梨两个,猪肺1副,陈皮5克。

  做法:猪肺放入开水中煮5分钟;雪梨切块,白茅根切段。陈皮用水浸软,与猪肺、雪梨、白茅根一齐用文火煲2小时即可。

  5、太子参百合瘦肉汤

  材料:太子参100克,百合50克,罗汉果半个,猪瘦肉150克。

  做法:猪瘦肉洗净,太子参、百合、罗汉果洗净放入锅内,加清水适量,武火煮滚后,放入瘦肉,改文火煮1-2小时。

  99营养师温馨提醒秋天还可以多吃胡麻、芝麻、核桃、蜂蜜、乳品、甘蔗等食物,可以起到滋阴、润肺、养血的作用。

    本文原文转载自http://yyk.99.com.cn/yuelu/105303/jianjie.html

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7445

总访问量:46541

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明