xm99jk

金融界博客

博文 字体:

教你十招让宝宝乖乖爱上奶粉

  [2014-06-18 15:55:51] 
点击图片查看下一页

  一:选择合适的奶嘴,尽量选择那种材质和妈乳头一样的奶嘴,买回来的奶嘴最好用开水煮一下,这样会更软一点。

  二:选择奶粉是关键,尽量要选择和母乳味道相似的品牌的奶的奶粉,这样宝宝会更好接受一点,其实刚开始给孩子断奶的时候,可以用手挤出妈奶水放入奶瓶中,让孩子先习惯奶嘴的,等到孩子习惯了之后,在渐渐的加入奶粉。

  三:不要过于频繁的给孩子喂奶,刚开始的时候,孩子多不会接受的,这个时候如果你过于频繁的给孩子喂奶的话,只能形成一种恶性循环,非常不利于宝宝爱上吃母乳的习惯,所以最好的做法应该是让孩子想吃的时候在喝,给孩子断奶尽量选择下雨天,或者天气比较潮湿的季节,这样比较不会造成孩子缺水的问题,让孩子感受一下饥饿的感觉,等到孩子真的想吃东西了,自然就会喝点了,如此几次,自然就能让孩子乖乖爱上奶粉了。

  四:睡觉的时候,迷迷糊糊的把奶嘴放进孩子的嘴里,这个方法非常有效,发现孩子认出来了之后就马上换回来,或者在孩子洗完澡想喝水的时候,趁机用奶嘴给孩子。

  五:让别的孩子在孩子面前喝奶粉,孩子到了7,8个月,或者更大的时候,很容易对外界的很多事都感到好奇,这个时候,如果看到比自己大的孩子用奶嘴喝奶粉的话,自然也会愿意偿试的,试几下自然也就会爱上了。

  六:让孩子容易吸奶,生活中一些奶嘴的口都不是很大,此时孩子吸起来很麻烦,而可以适当的加大奶嘴的口子,让孩子更容易吸,这样孩子就更容易吃奶粉,也更容易得到满足了。

  七:买孩子喜欢的奶瓶,奶瓶的选择关系到孩子是否爱奶粉,尽量选择孩子平时喜欢的卡通形象的奶瓶。

  八:来自妈爱,孩子习惯了母乳一时间要接受奶粉,的确会有点难度,很多孩子心理会缺乏安全感的感觉,此时做妈应该尽量鼓励孩子喝奶,而不是用命令式的方式要求孩子喝奶。

  九:适当的给孩子添加辅食:如果孩子实在不喜欢喝奶粉的话,那么就适当的给孩子加些辅食吧,或是弄孩子喜欢的水果汁给孩子喝。

  十:不要频繁的换奶粉的牌子,生活中很多家长,希望孩子可以偿试各种牌子的奶粉,以为这样会增加孩子的营养,事实上这样做,只会让孩子更无所适从。所以要想让孩子乖乖的喝奶粉,最好不要频繁的换奶粉。

  总之,喝奶粉是孩子成长不可缺少的一部分,母乳虽好,但不能让孩子喝一辈子,该断奶的时候就应该给孩子换奶粉,这样以后添加别的辅食的时候,也可以更加方便一点。

    本文原文转载自99健康网育儿百科http://ye.99.com.cn/yuerbk/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7445

总访问量:46541

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明