xm99jk

金融界博客

博文 字体:

怀孕了要不要穿防辐射服

  [2014-06-11 15:53:52] 
点击图片查看下一页

  防辐射服到底有没有效果,目前还是一个很具争议的问题,从理论上来讲,它是具有一定的作用的,以金属纤维混纺材质为例,它是通过金属丝来达到屏蔽电磁辐射的效果,所以防辐射服还是值得一穿的,但毕竟这只是一种消极防护措施,要降低辐射带来的伤害,最好的办法还是远离它。

  防辐射服从什么时候开始穿,每天穿多长时间

  如果准妈工作和生活中的辐射源比较多,比如在医院的放射科工作或经常接触电脑,那就要适当早点穿着,从备孕阶段就开始穿也无妨,前三个月是胎宝宝的重要分化阶段,穿防辐射服可以在一定程度上防止因受到辐射而导致的胎宝宝畸形,所以还是有必要穿的,过了这段时间穿不穿就可以随个人意愿来定了,穿上防辐射服后,胎宝宝就像被关在了一个没有窗户的黑屋子里,时间长了也不利于孩子的健康成长,因此,不要每天长时间的穿着,在脱离辐射环境后就脱下来,让肚子里的宝宝透透气。

  防辐射服穿着建议

  1、防辐射服之所能能够阻挡辐射源,多是因为织物中添加了能隔离辐射波的化学材料,既然是化学材料,那多多少少都会对人体产生一定的伤害,所以防辐射服一定不要贴身穿着,尤其是涂层类的防辐射服。

  2、款式上以全围类的为好,如马甲式,这样便于全方位的阻止辐射波的入侵。

  3、选择尺码大一点的或尺寸大小可以调节的防辐射服,这样就基本可以满足整个孕期的需要了,如果有条件的话,还可以购买一件防辐射肚兜,这样就可以满足不同穿衣条件下的防辐射需求。

  4、在防辐射服外面包裹一层布,这样就可以减少防辐射服的脏污和损坏。

  怎样洗涤和保存防辐射服

  1、防辐射服最好不要经常洗,实在很脏的话一定要洗的时候要用中性洗衣粉或洗衣液浸泡,水温不要超过90度,轻柔手洗,不可用洗衣机。洗完后不要拧干,直接从水中拎起,悬挂或平铺晾干。

  2、不穿时建议用衣架将防辐射服挂起来保存,不要折叠或受压,以防其中的金属纤维发生断裂,失去效果。

  小贴士:不要使用二手防辐射服,从理论上而言,防辐射服是有使用寿命的,现在市面上的防辐射服大多是将合金丝织到棉纤维里面,经过长时间的穿着,摩擦,洗涤,金属丝会出现断裂现象,可能会导致防护的效果越来越差,因此建议怀孕初期尽量不要使用二手防辐射服。

    本文原文转载自http://yyk.99.com.cn/yuelu/90590/


微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7445

总访问量:46541

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明