xm99jk

金融界博客

博文 字体:

失眠怎么办 如何摆脱失眠困扰

  [2014-03-26 15:19:14] 
点击图片查看下一页

  1、创造一个良好的睡眠环境

  很多问题的产生,都是由客观因素造成的。要保证一个优质的睡眠,那就必须要有一个良好的睡眠环境。没有一个良好的睡眠环境,就算主观上再怎么努力,失眠的问题始终无法得到解决。如何创造一个良好的睡眠环境呢?

  卧室要通风,同时保持相对湿度在60%-70%之间;

  最好是关灯睡觉。灯光会影响睡眠,如果不习惯关灯睡觉的人,可以开一盏小红灯。

  使用精油很香薰,有助于睡眠。

  枕头要选择合适自己的,不要过高也不要太低。

  远离噪音。噪音是影响睡眠的一大因素,如果你身边长期有噪音出现,如果有条件要制止噪音的出现,否则你能做的只有搬家了!

  2、保持良好的睡前饮食习惯

  为了预防失眠的发生,睡觉前不要吃太多东西,以免消化不好不利于睡眠;同时,不要食用和引用刺激性的食物和饮品,杜绝茶和咖啡。可以食用一些有益于入睡的食物,比如热牛奶。

  3、睡前情绪要控制

  睡觉前注意不要看和听一些会使情绪亢奋的视频、书籍和音乐。也不要做一些太激烈的运动。睡觉之前,可以听一些有助于睡眠的轻音乐。或者,做一些有益睡眠的瑜伽。

  4、不要给自己精神压力

  很多人总是很喜欢在睡觉之前想一些白天遇到的问题。其实,越想会越焦躁,从而导致失眠。因此,睡觉之前要保持一个良好的心态,想一些开心的事情,不要给自己增加精神负担,最好是做到睡前零负担!

  5、不要依赖药物

  很多人一失眠,就会使用药物来强迫自己睡觉。但是,经常使用药物助眠,会产生依赖。久而久之,失眠的问题会越来越严重,也会对身体健康产生影响。因此,要尽量避免使用药物。失眠问题的解决不是靠药物一蹴而就的,除非是医生要求使用药物,这样才可以在医生的指导下使用药物进行治疗。

    本文原文转载自http://yyk.99.com.cn/chengguan/105184/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7445

总访问量:46541

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明