xm99jk

金融界博客

博文 字体:

有效防脱发的四类食物

  [2013-05-31 16:42:13] 
点击图片查看下一页

  可以有效防脱发的四类食物

  1、含铜、铁微量元素的食物

  微量元素中的铜、铁等在养发上有举足轻重的作用。缺乏铜、铁会导致头发颜色变淡、变黄。

  ★冠军食物:坚果、豆类、动物肝脏、蔬菜。

  2、含维生素A的食物

  头发脱落和头皮屑是维生素A缺乏的常见症状。胡萝卜、菠菜、莴笋叶等蔬菜中含有较多的维生素A,而动物肝脏、鱼类、虾以及蛋类食品中也含有较丰富的维生素A。

  ★冠军食物:绿色蔬菜、动物肝脏

点击图片查看下一页

  3、含维生素B与C的食物

  维生素b可以促进头皮新陈代谢,它一般存在于新鲜蔬果、全谷类食物中;皮脂腺分泌油脂能力的正常进行有赖于维生素c的足量摄入,同时维生素c可以活化微血管壁,使发根能够顺利吸收血液中的营养。

  ★冠军食物:菠菜、水果

  4、含蛋白质的食物

  每天摄取的蛋白质,是头发的助长剂。优良的蛋白质有鱼类、肉类、蛋类、豆制品、牛奶等。这些富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收,可形成各种氨基酸,进入血液后,由头发根部的毛乳头吸收,并合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发。这个过程充分说明,蛋白质是秀发的基础。

  ★冠军食物:肉、鱼、蛋

点击图片查看下一页

  防脱发食疗方

  三子核桃肉益发汤

  材料:瘦猪肉120克,女贞子20克,菟丝子20克,覆盆子(干)20克,核桃12克,姜5克,盐4克

  做法:

  1、女贞子、覆盆子、菟丝子分别洗净;

  2、核桃去壳略捣碎;

  3、瘦肉洗净原件下锅;

  4、全部材料共置瓦煲,加水8碗,煲至出味;

  5、加姜、盐调味,去渣,即可饮用。

  首乌黄精鱼

  材料:药材何首乌15克、黄精10克、当归10克食材石斑鱼尾约500克、姜5片、葱l根食材盐、米酒各适量。

  做法:

  1、药材加3碗水熬成2碗药汁备用;葱切段备用。

  2、石斑鱼洗净,切成小圈块,放入锅内,倒入熬好的药汁、姜片一起炖煮。

  3、起锅前,加盐、酒、葱段调味即可食用。

       本文原文转载自99健康网饮食健康http://ys.99.com.cn


微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7445

总访问量:46541

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明