xm99jk

金融界博客

博文 字体:

口腔溃疡患者饮食有哪些禁忌

  [2013-05-08 11:26:58] 

  一旦不幸患有口腔溃疡,该疾病是让患者十分难受的,往往令患者寝食难安,使得患者吃不下食物,但是患者在生活中还是要吃的,不然就会对身体健康不利。只不过,患者在口腔溃疡的饮食上多注意一下就行了。如以下介绍的这些就是口腔溃疡患者在饮食上的一些禁忌: 口腔溃疡的原因

  口腔溃疡的饮食禁忌一、如口香糖、巧克力、烟酒、咖啡、烫的食物及辛辣烧烤,油炸品等辛辣刺激的食物都是口腔溃疡患者要禁忌的一些饮食。因为这些食物都是易引发或加重口腔溃疡的东西。

  口腔溃疡的饮食禁忌二、还有一些刺激性调味品,如辣椒、醋、姜、葱、八角等也是口腔溃疡患者在饮食上要禁忌的。因为这些食物不但会诱发疼痛,还会刺激溃疡面,使其进一步扩大。

  口腔溃疡的饮食禁忌三、口腔溃疡患者在饮食上要尽可能的少吃粗糙坚硬的食物,如炸排骨、炸鸡腿、坚果之类。因为这些坚硬的食物容易在溃面产生摩擦,加重病情。

  口腔溃疡的饮食禁忌四、患有口腔溃疡的患者要禁吃研磨后的食物,如面包末、玉米或土豆片等,因为这些食物要研磨后容易粘附在溃面,影响溃面的愈合。

  口腔溃疡的饮食禁忌五、患有口腔溃疡的患者在日常饮食上要避免吃过烫的食物。其实在生活中,像开水或滚烫的汤并不能杀灭溃疡面的细菌,而这些反而会造成刺激。因此,待食物冷却到室温后再进食是最的选择。

  总而言之,患有口腔溃疡的患者,一定要在患病期间注意饮食,不要因为疾病的原因而不进食,只要反而对健康不利,就如上述介绍的,都是一些口腔溃疡的饮食禁忌,希望能对患者的病情有帮助。

       本文原文转载自99健康网口腔溃疡

http://www.99.com.cn/stopic/201202217/kouqiangkuiyang.htm

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7445

总访问量:46541

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明